thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
45min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-02-2013
modificata: 20-02-2013

Ingredienti

  • 30 g provola
  • 100 g fontina
  • 1 cipolla piccola
  • 20 g olio evo
  • 70 g burro
  • 500 g riso
  • 1000 litro acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1 uovo sbattuto
  • 250 g prosciutto cotto, ( a fette lunghe)

Per il sugo di funghi

  • 20 g funghi secchi
  • 50 g acqua, ( quella rimasta dei funghi ammollati)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g olio evo
  • 350 g di funghi freschi a fette
  • 80 g pomodori maturi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cappello del cardinale con sugo ai funghi
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la provola e la fontina: tritare 3 sec vel 6 e mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la cipolla, l’olio e 50gr di burro: 3 min 100° vel 4. Aggiungere il riso:1 min 100° antiorario"antiorario" vel 1. Unire l’acqua, il dado, rimuovere il fondo con la spatola e cuocere:12 min 100° antiorario"antiorario" vel 1.

    Versare in una ciotola,aggiungere l’uovo, i formaggi e amalgamare con la spatola.

    Ungere, con il rimanente burro,uno stampo da zuccotto; rivestirlo con le fette di prosciutto, disponendole a raggiera,facendo in modo che ogni fetta debordi dallo stampo. Versate il risotto,ripiegate le fette di prosciutto coprendo del tutto la base,utilizzando le fette rimaste. Cuocere in forno caldo a 170° per 10 minuti circa.

    Sformate il cappello su un piatto da portata versando sopra il sugo di funghi.

     

    Preparare il sugo di funghi:

    Mettere a bagno i funghi secchi in acqua fredda.

    Tritare la cipolla: 3 sec vel 7; aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato, l’olio; 3 min 100° vel 1.

    Togliere l’aglio, aggiungere i funghi ammollati ben strizzati (filtrare e conservare l’acqua di ammollo), tritare: 3 sec vel 5.

    Unire i funghi freschi a fettine, il pomodoro, l’acqua di ammollo dei funghi secchi, aggiustare di sale e cuocere: 15 min 100° antiorario"antiorario"  vel 1.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cappello del cardinale con sugo di funghi

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: