Ingredienti
per la pasta:
- 500 grammi di farina di grano duro, (+ q.b. per stendere la pasta)
- 240 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di sale
per il sugo:
- 1 bottiglia di passata di pomodoro, (da 700 gr.)
- mezza cipolla
- 25 grammi di olio evo
- basilico fresco
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparate l'impasto: nel boccale inserite farina, acqua e sale 3 min. vel. spiga. Otterrete un impasto granuloso e molto sodo che trasferirete su una spianatoia per compattarlo in una palla bella liscia. Mettetela a riposare.
Nel frattempo preparate il sugo: senza lavare il boccale, inserite la cipolla e tritatela 10 sec. vel. 5, radunare sul fondo, aggiungere l'olio 100° 4 min. vel.1
Aggiungere la passata, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe 100°, 20 min. vel.1. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere dal foro il basilico in pezzi.
Riprendete la pasta e stendetela con il matterello in una o due sfoglie da 4/5 mm, infarinatele per bene, arrotolatele su loro stesse e tagliatele a fettine dello spessore di 4/5 mm (come si fa per le fettuccine). Srotolate i cordoni ed infarinateli per bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con abbondante sugo. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire e, se necessario, aggiungere sugo.
Questo tipo di pasta è tipico dell'entroterra abruzzese. La tradizione vuole che i cordoni di frate siano conditi con un sugo di carne ma, come me, c'è chi li condisce con un c.d. 'sugo finto' oppure con un sugo in bianco (ai funghi, al pesto, al tartufo, ai carciofi...).
Dedico questa ricetta a mia cognata (anzi sorella) Claudia.
Consiglio
se vi avanza del sugo potete surgelarlo in porzioni
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
hei ma è la verità... le foto che ho messo nei commenti forse non rendono abbastanza il gradimento???
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
troppo buona Zietta
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Grazie Antonella
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Antonella, te lo assicuro... sono spaziali!!! parola della Peste!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
buongiorno Sara
non conoscevo questo tipo di pasta... sembra ottimo
la proverò quanto prima
Antonella
100°
hai ragione, correggo subito. Grazie per avermelo segnalato
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
quanto e' la temperature del su go in cottura? 20 minuti velocita' 1.... Temperatura?
Semplice e buona! Brava!
very good
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)