- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Pasta fresca al profumo di arancia vaniglia
- 3 pezzettini scorza di arancia, qualità "vaniglia" (oppure dolce, tipo tarocco) strisce lunghe qualche cm e sottilissime senza parte bianca
- 300 grammi semola rimacinata
- 3 uova grandi
- 1 albume, di riserva nel caso in cui l'impasto risultasse troppo "duro" alla lavorazione
- 5 grammi olio, di canapa (oppure di riso, oppure un olio dal sapore molto delicato)
Ripieno e condimento
- 1 arancia "vaniglia", usate la stessa degli ingredienti per la pasta fresca: la mia pesava 220 gr intera
- 500 grammi acqua
- 500 grammi gamberoni, i miei erano senza testa e sgusciati pesavano 330 gr
- 250 grammi crema di latte, oppure panna da cucina densa, a lunga conservazione, ancora meglio quella fatta col Bimby
- 15 grammi maizena, evitate la fecola perchè (secondo me) si sente troppo come sapore
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sgusciate e togliete il budellino nero ai gamberoni; metteteli, da parte, nel cestello del varoma.
- Ricavare 3 o 4 stiscioline di scorza d’arancia, senza il bianco.
- Mettete le scorze nel boccale assieme a 50 gr di farina di semola rimacinata, presi dal totale.
- Tritate per 20'' portando la velocità da 0 a 10.
Unire la restante farina (250 gr), sale, uova e olio: 2' vel "velocità spiga" .
Togliete l’impasto dal boccale.
Se l’impasto risulta troppo “duro” cioè fatica a compattarsi lavorandolo sul tagliere, aggiungete 1 albume e lavoratelo un attimo a mano, aggiungendo eventualmente anche un cucchiaio di farina di semola se, troppo appiccicaticcio.
Mettere a riposare almeno una mezz’ora al fresco (anche in frigo). Sciacquare il boccale.
Tagliare l’arancia a pezzetti piccoli (nella foto sono troppo grandi) e metterla nel boccale assieme all’acqua.
Posizionare il cestello e cuocere per 10' varoma vel 1.
Se vedete che il cestello gira perché i pezzi di arancia lo sollevano sminuzzate maggiormente i pezzi o toglietene una parte.Al termine scolate i gamberoni e fateli raffreddare.
Filtrate il liquido e rimettetelo nel boccale con la maizena e il sale: 12’ 90° vel 3. Nel frattempo tirate la pasta dello spessore che preferite. Riprendete i gamberoni e tagliateli grossolanamente. Tenetene da parte ⅓ per il condimento.
Tagliate i cuori o i ravioli o le forme che preferite, posizionate pezzetti di gamberoni e richiudete le forme bagnando prima i bordi con un pennello intinto in acqua.
Lasciate riposare la pasta ripiena per almeno una mezz’ora.
Prendete una ciotola e versate la crema di latte aggiungendo un cucchiaino alla volta di salsa all’arancia: assaggiate e valutate a vostro gusto quanta aggiungerne.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Se la pasta è molto molto sottile potete cuocere i cuori nel varoma, lasciando nel boccale la salsa all’arancia (senza aggiungere la maizena), 15’ 20’ vel 2 varoma.
Una volta cotti condirli con la salsa di panna e arancia e i pezzi di gamberoni tenuti da parte.Decorate con zeste di arancia.
Per iniziare
Per la pasta fresca
Condimento e ripieno
Salsa all'arancia
Consiglio
Il ripieno risulterà asciutto e slegato: l’ho voluto così per avere la cremosità esterna del condimento non del ripieno. La qualità “vaniglia” ha un profumo fantastico sprigionato sia dalla buccia che dal succo.
Il sapore non è per niente acido, dolcezza pura!
Se non trovate questa varietà ripiegate cmq su un tipo dolce tipo tarocco.
Grazie a Sabrina per avermele fatte scoprire.
L’olio di canapa è stata una “scoperta” dell’ultimo minuto: ha conferito un colore più scuro alla pasta. Sconsiglio di usare olii dal sapore deciso per non offuscare l’arancia.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti Chiara!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Brava chiara...👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Bellissima 1'pagina Chiara😊😊😊
Complimenti Chiara per la ricetta molto originale!
Nicedolce
Grazie davvero a tutti!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Brava Chiara! Complimenti per la ricetta!!!
Robia68
Anch'io appena letto la ricetta ho pensato !! Chiara sicuramente vince il contest
Complimenti Chiara per la ricetta vincitrice del contest.....mancano solo le arance vaniglia e poi si parte con la preparazione
anna
Non ho visto tutte le ricette ma quando ho visto la tua ho pensato subito: wow! Da copertina