
Preparazione
2h 0min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
15
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 10-12-2010
modificata: 09-09-2022
Ingredienti
Per le crêpes
- 250 g di latte, + q.b. al bisogno
- 100 g di farina
- 20 g di burro morbido, o di olio di oliva
- 2 uova, (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 200 g di salmone affumicato, a dadini
- 250 g di ricotta
- 30 g di panna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per terminare
- q.b. olio extravergine di oliva, per oliare lo stampo
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca, scottata in acqua calda per 1 sec.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, amalgamare: 30 sec./ vel. 5.
- Versare il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 30 min. Se risultasse troppo denso, allungare con un poco di latte.
- Lasciare riposare la pastella in frigorifero per circa 60 minuti prima di preparare le crepes.
- Imburrare un padellino antiaderente del diametro di 16 cm (o utilizzare l'apposita crepier), scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolino (circa metà misurino) di impasto.
- Lasciare rapprendere e girare velocemente aiutandosi con una spatola di materiale antiaderente. Continuare fino alla fine del composto.
- Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 5, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere la ricotta e il salmone tagliato a dadini, la panna, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 10 sec./vel 4. Togliere il composto e mettere da parte.
- Oliare una teglia da forno e riscaldarvi le crêpes nel forno a 180°, ricoperte con carta forno, per 10 minuti.
- Poi spalmare con il composto le crespelle calde, dare loro la forma di fagottini, legarli con un filo di erba cipollina scottato in acqua calda per un secondo. Sistemarli sul piatto da portata e servire.
Preparare le crepes:
Preparare il ripieno:
Terminare la preparazione:
Consiglio
Consiglio: le crêpes si possono preparare in anticipo.
Tratta dal libro: "I tuoi primi"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ricetta molto invitante!
volendo chiudere le crepes a portafoglio anziche a fagottino possono essere condite con la besciamella prima di essere infornate?
Qualcuno le ha provate cosi?
Fatte per pranzo della domenica, davvero buone e cremose
Salve ti volevo chiedere posso preparare le crêpes oggi e poi finire la preparazione domani e mangiarle per pranzo?
Debby
Buonissimi, Team, molto delicati
li ho fatti per il pranzo di Natale.........un successo!!!!!!!!!!!Sublimi
Vado pazza per il BIMBY
ho inserito anche io una ricetta di fagottini al salmone e porri
Io li metto in una pirofila con un pochino di burro ed una spolverata di parmigiano e li passo in forno per 10 min. a 200° e qualche minuto sotto il grill per dorarli
Lo penso anch'io Iaia.....attendiamo conferma!Grazie Elena
Elena
Credo che si, si possono scaldare in forno, anzi sarà meglio ripassarle in forno, Team avete provato?
Tanto mentre le prepari si raffredderebbero le crépès e questo piatto servito freddo non credo sia apprezzabile.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Egregio Team preparando le crepes in anticipo si possono poi fare scaldare in forno?Se si a quale temperatura e per quanto tempo?Grazie Elena
Elena