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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-03-2012
modificata: 30-12-2012

Ingredienti

  • per le crespelle:
  • 500 g di latte, (io acqua)
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 40 gburro (io olio extravergine di oliva)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • per il ripieno
  • 700 g asparagi verdi
  • 500 g di acqua
  • 250 g di latte, (io acqua)
  • 80 gdi burro (io burro chiarificato)
  • 50 g di farina bianca, (o maizena)
  • 100 g di Parmigiano, gratuggiato (io formaggi di capra)
  • 1/4 di cucchiaino di dado vegetale
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pastella per le crespelle, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, il latte, l'uovo, il sale ed il burro (non freddo di frigo), emulsionare 30 sec vel 5; versarlo in una ciotola, coprirla con la pellicola e metterla a riposare per almeno 1 ora.

    Sciacquare il boccale, tagliare gli asparagi in modo da pareggiarli alla base eliminando la parte non commestibile, lavarli, tagliare i gambi a pezzettini e metterli nel cestello, nella campana del varoma appoggiare un cucchiaio e su di esso accomodare le punte degli asparagi lunghe circa 10 cm. Mettere 500 g di acqua nel boccale e cuocerli 18-20 min a Varoma vel 1.

    Mettere da parte l'acqua di cottura e 12 asparagi
    Nel boccale mettere i pezzetti di asparago con 150 g di latte freddo, frullare 30 sec vel 5-6 e 30 sec vel 9-10; aggiungerel resto del latte e 250 g di acqua di cottura degli asparagi, la farina, 50 g di burro e 1/2 cucchiaino di dado vegetale Bimby, cuocere 6 min 90° vel 4. quando la besciamella è pronta aggiungere 70 g di parmigiano, una grattatina di noce moscata sale e pepe q.b., miscelare 15 sec vel 4.

    Cuocere le crespelle in un padellino di 18 cm di diametro
    Con questa salsa, spalmate 12 crespelle, pezzettini di asparago chiuderle piegandole in 4, adagiarle in una pirofila precedentemente imburrata. 

    Cospargere le crespelle con il restante parmigiano, fiocchetti di burro e passare in forno già caldo a 180° per 15 - 20 min (non devono seccarsi)

    Mentre cuociono le crespelle preparare i piatti mettendo un asparago (corpo della farfalla) e disegnando le antenne con un pò di aceto balsamico. quando le crespelle sono cotte impiattarle formando una farfalla

    per gli intolleranti al glutine, le crespelle si possono preparare con questa ricetta

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/10753/crepes-con-farina-di-riso-e-senza-latte.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Farfalle a Primavera ( crespelle con asparagi)

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