Preparazione
20min
Total
25min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
gli Gnudi
- 500 g erbette, o spinaci
- 100 g ricotta, di capra o pecora
- 1 uovo, piccolo
- 20-30 g farina bianca, + un poco per il tagliere
- 30 g pecorino, gratuggiato
- 1 pizzico sale
- 20 g burro, (o panna di soia)
- 2 o 3 foglie salvia
- 500 g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere l'acqua e il sale nel "coperchio chiuso" , appoggiare il varoma contentente le erbette o gli spinacci, cuocere 10 min Varoma vel 1;
- Lasciare intiepidire le erbette e strizzarle molto bene;
- Mettere dell'acqua in una pentola, dove verranno lessati gli gnudi;
- Nel "coperchio chiuso" inserire le erbette ben strizzate, frullare per 20 sec vel 6;
- Abbassare sul fondo e cuocere per 3 min 100° vel 1 (per farle asciugare ulteriormente);
- Unire la ricotta, l'uovo, 10 g di pecorino, 20 g di farina (per gli intolleranti al glutine usare del pane gratuggiato senza glutine) ed il pizzico di sale e amalgamare: 20 sec vel 3 (se serve unire anche i restanti 10 g di farina);
- Preparare il forno caldo a 180°;
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline di circa 4 cm di diametro e deporle su di un tagliere infarinato;
- Buttarli pochi alla volta nell'acqua bollente salata e appena vengono a galla, toglierli con una schiumarola e deporli in una teglia;
- Cospargerli con il pecorino rimanente, qualche fiocchetto di burro e le foglie di salvia;
- Farli gratinare in forno per 5 min la foto è stata scattata prima della gratinatura.....poi non ho fatto in tempo a scattarne un'altra
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
La proverò senz'altro! Grazie per la condivisione
Provero a farlo domani ma conditi con un sugi di pomodoro .nn amo molto la salvia
Grazie Luisa anche per questa ricetta!!!
Ale
Questi li faceva sempre mia suocera...buonissimi!!
Grazie per la ricetta..copiata
non sò risponderti, li ho fatti sempre solo asciutti. Nel brodo puoi provare questi
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7627/gnocchi-di-ricotta-e-spinaci.html che sono piú sodi
mluisa
Ciao, sono buoni anche nel brodo? Grazie ciao
Non sò come vengono con la maizena, mentre li ho provati a fare con il pane gratuggiato senza glutine e sono venuti bene
mluisa
Ma al posto della farina dici che posso usare la maizena?
Grazie
complimenti, buoni e velocissimi da preparare (io ho preparato gli spinaci il giorno prima)
Oggi li rafaccio per la seconda volta, otttimi per tutti compresi i bambini.
angela75