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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

IMPASTO

  • 100 grammi spinaci baby freschi
  • 550 grammi acqua
  • 130 grammi farina 00
  • 200 grammi farina di semola di grano duro
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva

CONDIMENTO

  • 15 grammi pomodori secchi
  • 200 grammi funghi champignon, tagliati a fette
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe
  • ricotta salata
  • 1 dose di salsa verde bagnet, da Cookidoo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 50gr di acqua, posizionare gli spinaci nel cestello e i funghi nel Varoma. 4min/Varoma/vel1.
  2. Mettere da parte il varoma con i funghi e procedere con la preparazione degli gnocchi. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e farli raffreddare, poi strizzarli per bene.
  3. Svuotare il boccale. Trasferire gli spinaci nel boccale e frullare 10sec/vel6.
  4. Riunire sul fondo e ripetere l’operazione un paio di volte, finché non saranno tritati finemente.
  5. A questo punto unire 500gr di acqua, i 2 cucchiai di olio e i 2 cucchiaini di sale e portare a bollore 100/Bollitore oppure 7min/100/vel1.
  6. Unire la farina e continuare a cuocere 1 min /100/vel4
  7. Con molta attenzione, con l’aito della spatola, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciar raffreddare per qualche minuto.
  8. Con le mani leggermente infarinate compattate l’impasto, prendete piccole porzioni e formate dei cilindri di 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi.
  9. In un saltapasta mettere l’olio e i funghi e far rosolare per qualche minuto, unire i pomodori tagliati a listarelle e regolare di pepe.
  10. Versare un mestolo di acqua bollente e gli gnocchi, far saltare per qualche istante.
  11. Mettere sul fondo del piatto qualche cucchiaio di salsa verde posizionare gli gnocchi e spolverare con la ricotta salata.

Consiglio

LA SALSA VERDE BAGNET LA TROVATE IN MODALITA' GUIDATA SU COOKIDOO

Attenzione al sale. Alcuni ingredienti sono già salati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GNOCCHI ALL'ACQUA DI SPINACI

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