Ingredienti
- Per le lasagne di Benedetta:
- 4 rettangoli di sfoglia fresca pronta per lasagne
- Per le mie lasagne:
- 3 uova - 300 g farina
- Per il condimento:
- 1 mazzo di asparagi
- 1 scalogno, piccolo
- burro
- 1 burrata, da 250-300 g
- 80 g di Grana
- Sale e pepe
- io al confimento ho aggiunto:
- 1 cucchiaio di dado di carne, e verdura bimby
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Procedimento di Benedetta:
Lessare gli asparagi in acqua salata e conservare l'acqua di cottura. Tagliare a tacchetti, tenendo da parte le punte, e farli saltare in padella con lo scalogno e una noce di burro. Frullare, nel mixer, la parte interna e morbida della burrata (tenere da parte qualche pezzetto più consistente) con gli asparagi saltati. Aggiungere alla crema po’ d’acqua di cottura degli asparagi, il grana, il pepe e aggiustare di sale: deve risultare un composto saporito ma molto morbido, dal momento che le lasagne non verranno sbollentate prima di essere assemblate e dunque assorbiranno parecchio liquido.
Comporre le Iasagne in una pirofila della grandezza di una sfoglia: versare sul fondo un po' di condimento, adagiarvi il primo rettangolo e distribuirvi sopra altro condimento e alcune punte di asparago. Coprire con una seconda sfoglia, versare ancora condimento e altre punte d'asparago, e così fino a esaurire gli ingredienti: io sovrappongo 4 strati. In ultimo, distribuire i pezzetti di burrata tenuti da parte e ancora un po' di grana. Bagnare gli angoli con un po' d'acqua di cottura perché la sfoglia non si secchi e infornare a 180° per 30 minuti.
Mio procedimento col Bimby:
impastato uova e farina 30 secondi vel. 6 e 2 minuti spiga. Ho tolto la pasta dal boccale coperta con pellicola e messa a riposare. Poi con il boccale che è rimasto bello pulito, senza lavarlo ho messo burro, scalogno e dado , soffritto 3 min. a 100 gradi vel. 3, aggiunto gli aspsaragi a tocchetti senza le punte (i miei erano scongelati quindi non li ho dovuti sbollentare) cotti circa 5 minuti a vel. 1 sempre 100 gradi poi ho aggiunto un po' di acqua e li ho fatti cuocere per altri 5 minuti.
A fine cottura ho aggiunto la burrata ed ho tritatto tutto a vel. 6. Regolto di sale e pepe. Il mio condimento mi sembrava pochino ed ho aggiunto ancora un po' di acqua.
Ho tirato le lasagne sottili allo spessore più sottile della mia macchinetta. Non le ho usate tutte ne sono rimaste 150 gr che poi fatto tagliatelle. Ho usato le lasagne senza sbollentarle come spiega Benedetta ed ho fatto anche io 4 strati in un tegame rettangolare che sarà grande circa 18 x 30 cm. Io le ho cotte a 220 gradi perchè a 180 come dice la ricetta cis tavano una vita. Appena reisco metto la foto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fantastiche! Si commentano da sole e non vedo l' ora di provarle! Alla fine se devo fare uno sgarro alla dieta va fatto bene..!
Siiiiiiiiii simo lo puoi dire. E' il tocco del bimby che fa la differenza.
Daniela sta cucinando col Tm5
posso dire gnammyyyyyyyyyyy?! bbbboooneeeeeeeeeeeeeee!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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