Ingredienti
- Pasta all'uovo come libro base (ne serviranno 2 dosi)
- Per il brodo:
- 500 g di carne di manzo
- 300 g di carne di vitello
- 1/2 cappone o gallina
- 1 bella carota,+
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- sale
- abbondante acqua.
- Per il ripieno:
- 1 salame, lla
- 100 g di mortadella
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- 3 uova
- la carne di vitello e di manzo cotta in precedenza
- sale pepe noce moscata.
- Per servire
- abbontante parmigiano.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Fare la sfoglia come libro base e mettere a riposare in frigor.
In una capace pentola fare bollire per 3 ore la carne di manzo e di vitello con sedano , carota, cipolla, e sale, dopo 1 ora aggiungere il cappone e continuare a cuocere.
Nel "coperchio chiuso" inserire 700g di acqua e la salamella, cuocere per 15m 100°"antiorario" "velocità soft" . Scolare e fare raffreddare. Inserire nel "coperchio chiuso" la mortadella 10 sec. vel 6 e mettere in una ciotola, Tritare sempre a vel 6 poco alla volta la carne di manzo e quella di vitello e aggiungere alla mortadella. poi tritare anche la salamella . Mettere tutto nella ciotola aggiungendo le uova il parmigiano , il sale , il pepe e la noce moscata . Se il ripieno lo richiede aggiungere un pò di brodo.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile fare dei mucchietti con il ripieno e con l'apposito stampino formare i marubini.Metterli distanziati sopra un vassoio spolverizzato con la farina.
Preparare il brodo:
Togliere il cappone (sevire dopo) le verdure , e fare cuocere i marubini , servirli con abbontante parmigiano.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Cinzia , sono contenta che ti siano piaciuti. Hai fatto rivivere i bei Natali a Cremona ai tuoi genitori, per questo motivo sono felicissima!!!
che buoni!!!
ammila
Rosa, me ne sono venuti quasi 300!!!! Dose per un reggimento
per fortuna li ho congelati cosi' li ho pronti all'occorrenza.
Sono buonissimi, è stato un tuffo nel passato quando festeggiavamo Natale a Cremona
Nicole , penso che i ripieni dei ravioli , capelletti, marubini , si assomigliano tutti!!
Rosa, ma che buoni che devono essere! Fanno parte del pranzo tradizionale natalizio a Cremona come i cappelletti in brodo qui da me? Bravissima come sempre!
Nico
Giordana, stai facendo i marubini , io li ho messi in frezeer pronti per Natale e tu?
Lo so di avere fatto un errore con la b. ma non fa niente basta che siano buoni. p.s. sono 15 anni che abito a Verona.
Lo so di avere fatto un errore con la b. ma non fa niente basta che siano buoni. p.s. sono 15 anni che abito a Verona.
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