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Preparazione
20min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la besciamella all'olio

  • 300 grammi di latte intero
  • 25 grammi di farina 00
  • 15 grammi di olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata grattata

Per il ripieno

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 2 melanzane medie
  • 20 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di provola
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • 2 vasetti di pesto genovese, o fatto al bimby
  • 300 grammi di paccheri

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la besciamella
  1. Inserire tutti gli ingredienti per la besciamella nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 8 min,  90° vel 4.

     

    Nel frattempo lavare e mondare le melanzane, taglianodale a dadini.

     

    Cospargere un po' di sale per far colare l'eccesso di acqua; successivamente strizzarle e friggerle in olio di arachidi. Porre su carta assorbente.

     

    Appena pronta, versare la besciamella in una ciotola e mettere da parte.

  2. Per il ripieno
  3. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  provola e prosciutto tritare, pochi sec vel 7

     

    Inserire farfalla, aggiungere ricotta, un vasetto di pesto, metà besciamella e il formaggio grattugiato: amalgamare 40 sec vel 2 antiorario"antiorario"

     

    Aggiungere i dadini di melanzane fritte e amalgamate 20 sec vel 1 antiorario"antiorario"

  4. Cuocere in abbondante acqua salata i paccheri, scolarli 5 min prima della cottura prevista e arrestare la cottura immergendoli sotto acqua fredda, scolare bene aggiustare di sale e mettere un cucchiaio di pesto mescolare.

     

    Versare il vasetto di pesto nella besciamella messa da parte e amalgamare, versare un po in una teglia da forno.

     

    Versare il ripieno in una sacca da pasticciere e riempire i paccheri e adagiarli sulla teglia, versare sopra qualche dadino di melanzana se avanzato e la besciamella.

    Cospargere di formaggio grattugiato.

     

    Infornare a 180 gradi per 10 min coprendo con alluminio e poi 5 min senza per gratinare.

     

Consiglio

Volendo si possono sostituire le melanzane con le zucchine..

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Paccheri al pesto ripieni di ricotta e melanzane gratinati al forno

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Commenti

  • 26. gennaio 2016 - 14:56

    puttusa

    Li ho fatti domenica. Non mi hanno entusiasmato perchè a mio parere la besciamella ha coperto il sapore delle melanzane (che noi adoriamo). Tutto sommato ce li siamo pappati lo stesso

    Mi spiace ma alla fine è una questione di gusti se il pesto non si allunga con besciamella è difficile che i paccheri possano cuocersi bene... Grazie per averla provata e per il commento.

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 26. gennaio 2016 - 10:23

    Li ho fatti domenica. Non mi hanno entusiasmato perchè a mio parere la besciamella ha coperto il sapore delle melanzane (che noi adoriamo). Tutto sommato ce li siamo pappati lo stesso

  • 5. ottobre 2015 - 18:01

    fiorellino.321

    Besciamella con l'olio senza burro,,,ottimo da fare subito

    noi sostituiamo spesso il burro con olio nella preparazione della besciamella e devo dire che il risultato è ottimo lo stesso...

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 19. luglio 2015 - 15:51

    Besciamella con l'olio senza burro,,,ottimo da fare subito


    annaMaria

  • 10. luglio 2015 - 15:59

    Complimenti per la prima pagina! !

    Claudia

  • 10. luglio 2015 - 13:19

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.D


    Angedima

  • 10. luglio 2015 - 12:22

    Complimenti per la prima pagina!tmrc_emoticons.)

     

    Antonella


    Antonella

  • 10. luglio 2015 - 12:14

    Complimenti per la prima pagina! Gustosissima Ricetta Love

    Antonella

  • 10. luglio 2015 - 12:09

    Complimenti per la prima pagina, questa ricetta mi ispira molto! tmrc_emoticons.p

    PartyPartyPartyPartyParty

  • 10. luglio 2015 - 11:52

    Che bella ricetta..... sento il profumo.... Complimenti per la prima pagina!!


    Laura 70+gfi

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