thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 21-10-2019

Ingredienti

Pasta risottata funghi e pomodori secchi - CONTEST FUNGHI

Per la pasta

  • 30 g cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 50 g porcini secchi ammollati
  • 80 g champignon surgelati
  • 40 g pomodori secchi
  • 250 g pasta secca corta formato a piacere
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire cipolla, aglio, porcini ammolltai e strizzati, pomodori secchi e olio: 3 sec. vel. 7.
    Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere gli champignon surgelati. Insaporire 3 min. 120° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" (per TM5 e TM6; oppure 3 minuti temperatura Varoma vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" per TM31)
    Aggiungere quindi l'acqua e il sale eportare a bollore con funzione "bollitore" per il modello TM6, oppure 10 minuti 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" per gli altri modelli. Quando l'acqua bolle calare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
    A cottura ultimata versare in una pirofila e servire subito con una bella spolverata di parmigiano se vi piace.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta risottata funghi e pomodori secchi - CONTEST FUNGHI

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: