Ingredienti
Per la pasta bianca:
- 120 g farina tipo 0
- 30 g semola
- 1 uovo
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai acqua
Per la pasta verde:
- 20 g spinaci in foglia
- 120 g farina tipo 0
- 30 g semola rimacinata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai acqua
Per il ripieno:
- 300 g carne di pollo, senza pelle e disossata
- 50 g prosciutto crudo
- 1\2 costa di sedano
- 1\2 carota
- 1 zucchina, solo la parte verde
- 1 scalogno, piccolo
- qualche foglia di prezzemolo fresca
- 2 foglie salvia
- 30 g Parmigiano reggiano
- 10 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- 50 g vino bianco
Per il condimento:
- q.b. foglie di spinaci
- 20 g olio extravergine di oliva
- Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Gratuggiare il parmigiano: 15 sec vel 8, toglierlo e metterlo da parte;
- Senza lavare il boccale, preparare le sfoglie, prima la bianca, inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e lavorare 2 min vel "velocità spiga" , togliere avvolgere nella pellicola;
- Mettere nel "coperchio chiuso" gli spinaci e 50 g di farina presa dal totale, tritare: 20 sec vel 6;
- Aggiungere il resto degli ingredienti: 2 min vel "velocità spiga" , avvolgerla nella pellicola;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere le verdure e tritare: 6 sec vel 7;
- Abbassare sul fondo e aggiungere 10 g di olio, farle appassire: 3 min 100° vel "velocità soft" ;
- Aggiungere la carne di pollo tagliata a bocconcini piccoli: 5 min 100° vel "velocità soft" ;
- Mettere il vino, salare e pepare e cuocere 15 min 100° vel "velocità soft" ;
- Lasciare raffreddare nel "coperchio chiuso" , unire il prosciutto a pezzetti, tritare: 15 sec vel 5;
- Aggiungere il parmigiano e amalgamare: 10 sec vel 4 e togliere il ripieno dal "coperchio chiuso" .
- Tirare le sfoglie, su quella bianca mettere il ripieno a mucchietti, coprire con la sfoglia verde, chiudere bene e ritagliarli a quadrati;
- Mettere a bollire dell'acqua e quando è bollente salarla e lessare i ravioli;
- In un tegamino mettere dell'olio di oliva e delle foglie di spinaci tagliate a striscioline, bagnare con poca acqua dei ravioli e cuocere 2 o tre minuti;
- Con questo intingolo condire i ravioli e cospargerli con parmigiano gratuggiato.
Consiglio
quando si prepara la pasta fresca, i liquidi da aggiungere variano, pqerhè ogni farina assorbe più o meno liquido
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
con le erbette, le ortiche, la parte verde delle coste bianche
mluisa
gli spinaci con quale altra verdura si possono sostituire???? grazie
non era una critica alla tua ricetta!!!!!sono io che non sono molto esperta. forse per uno che fa la pasta spessp è più facile capirlo! comunque poi ho recpuerato aggiungendo farina!
mi spiace che l'impasto ti sia venuto uno "schifo", ora scrivo nella ricetta che l'acqua và aggiunta un cucchiaio alla volta, e non aggiungerne altra se non dopo che si è fatto andare 1 min a vel spiga
mluisa
ma scusate di acqua quanta ne mettete?perchè io ho messo circa una tazzina ma l'impasto è venuto uno schifo....sembrava l'impasto per la pizza....cosa vuol dire acqua q.b.?per ne bastava una tazzina ma è evidente che era troppa!! :O
Luisa, sempre al top! Super-invitanti e davvero belli anche a vedersi! Un abbraccio, Nicole
Nico
che meraviglia Mammalu'!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bravissima Luisa, il ripieno mi ispira molto
[LINK RIMOSSO]che spettacolo e che buuuuoooonnniiii
BRAVA LUISA ....come semx.... un abbraccio
Splendida splendida idea i ravioli bicolore, Luisa. Sei geniale, come sempre...
forever
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