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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 21-03-2022
modificata: 21-03-2022

Ingredienti

PASTA

  • 150 grammi semola di grano duro
  • 150 grammi farina tipo 0
  • 3 uova
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale fino

RIPIENO

  • 200 grammi gorgonzola piccante
  • 100 grammi ricotta
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi noci sgusciate
  • 1 pizzico pepe nero

BURRO

  • 80 grammi burro
  • 50 grammi noci sgusciate
  • 3 foglia salvia fresca
  • pepe nero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa prepariamo il burro aromatizzato: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le noci e tritare 10sec/vel 6.
  2. Unire la salvia e il burro e frullare 10 sec/vel 4.
  3. Trasferie in una ciotola e riporre in frigo.
  4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le due farine e mescolare 10 sec/vel 10.
  5. Unire le uova, l'olio ed il sale ed impastare 2min velocità spiga"velocità spiga" .
  6. Trasferire sulla spianatoia, compattare in un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per circa 30 min.
  7. Nel frattempo preparare il ripieno: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pullito mettere le noci e tritare 10sec/vel6.
  8. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il gorgonzola e la ricotta e mescolare. 15 sec/vel 4. Trasferire in una ciotola.
  9. Stendere la sfoglia e preparare i ravioli.
  10. Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta.
  11. In un saltapasta mettere il burro aromatizzato e lasciar scigliere lentamente.
  12. Scolate i ravioli e saltateli in padella.
  13. Decorare il piatto con noci tritate e pepe neroe foglioline di salvia.

Consiglio

Se il tipieno risulta asciutto, aggiungere qualche cucchiao di latte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RAVIOLI GORGONZOLA E NOCI -CONTEST PASTA RIPIENA-

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