
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
riso basmati al curry e gamberi
- 50 g scalogni, mondati e tagliati in quarti
- 60 g burro, (meglio se ghee, burro chiarificato)
- 30 g olio extravergine di oliva
- 800 g brodo vegetale, caldo (o acqua e dado vegetale Bimby)
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 300 g riso basmati, cottura 16 minuti
- 250 g code di gamberi, sgusciate
- 100 g panna fresca
- granella di mandorle
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" gli scalogni, 3-5 sec. vel. 7 e riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 30 g burro e l'olio, 2 min. 100° vel. 1, togliere e tenere da parte.
- Senza lavare il boccale versare il brodo e il curry, salare e cuocere 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 14 min. 100°
"antiorario" vel. 1.
- A 5 min. dal termine della cottura unire dal foro del coperchio le code di gamberi
- Controllare la cottura del riso e il sale, aggiungere la panna, lo scalogno saltato e le mandorle: 1-2 min. 100°
"antiorario" vel. 1
- Versare in una zuppiera o impiattare i singoli piatti con un coppa pasta e servire subito.
Consiglio
Tratto dal libro "il riso"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho cambiato tipo di riso (Thaibonnet) e poi ho sbagliato le proporzioni con il brodo (perché una persona ha dato forfait alla cena). È rimasto molto cremoso ma molto molto buono !
macchina
uoi usare latte di cocco
Shalimar
Ottima!
Ho solo raddoppiato la.dose della panna quindi tutta la busta
Ho fatto ieri sera questa ricetta, ed è stata gradita molto, veramente molto buona.Complimenti
Rosalba
Ho fatto ieri questa ricetta. Il mio voto è 5. è ottimo piatto. Provatelo vale veramente. Anche mio figlio di 3 anni si ha leccato i baffi
aspettando che ti risponda Cinzia, penso che puoi tralasciare la panna oppure unire un poco di latte
mluisa
Domanda: cosa succede se non si mette la panna? Oppure...cosa si può mettere di meno calorico al posto della panna?
Che presentazione degna di un grande chef.... e la ricetta è già tra le mie preferite!!! grazie grazie