Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli
- 200 g di fragole
- 1 misurino di vino bianco frizzante (prosecco)
- 1 scalogno
- 125 g di latte
- 4 cucchiai di formaggio, in crema (tipo crema Belpaese)
- 40 g burro
- 1/2 cucchiaioscarso di dado vegetale Bimby
- 600 g di acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare lo scalogno: 5 sec vel 7, farlo appassire con metà del burro: 3 min 100° vel 1
aggiungere il riso e tostarlo: 3 min "antiorario" 100° vel 1, unire il vino: 2 min "antiorario" 100° vel 1, poi bagnare con il latte: 2 min "antiorario" 100° vel 1, unire l'acqua e il dado, dare una rimescolata con la spatola e cuocere: 8 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" , unire le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzettoni, tenendone da parte qualcuna per decorare, continuare la cottura: 4 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" ; controllare la cottura
Unire la crema di formaggio e il burro rimasto, mantecare: 20 sec "antiorario" vel 3
versare in un piatto di portata (o piatti singoli) e decorare con le fragole tenute da parte e qualche fogliolina di menta
Consiglio
tenere un misurino di brodo, sopra il coperchio in modo da averne pronto se serve da aggiungere al riso
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buon risotto alle fragole.. abbiamo avuto la sensazione che mancasse qualcosa affinchè fosse ottimo..
Finalmente dopo tanti anni, che mi dicevo, devo provare il risotto alle fragole.....sabato a pranzo ho preparato questa bonta', e' di una delicatezza unica, oltre che buonissimo, poi quella cremosita' che si crea alla fine, da' quel tocco in piu' da dargli chissa' qualnte stelle a questo piatto
Grazie Luisa per quest' altra squisitezza che ci hai lasciato
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Molto buono, leggermente dolce, magari la prossima volta cambio il tipo di formaggio..o aumento il prosecco
e diminuisco il latte!!
Luisa sei sempre tra noi grazie!!
Silvia
Fantastico! Grazie per la ricetta! Io ho usato le fragoline di bosco ed il talleggio! con Bimby e le ricette del sito sto scoprendo una nuova passione per la cucina!
Das
Fantastico!!!!!!. Luisa e' una garanzia. 5 stelle
Up
Sempre la più valida "coperchio chiuso"
E' già la seconda volta che faccio questo risotto. Ottimo! Ottimo! Ottimo! grazie per la ricetta.
Das
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