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Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di parmigiano
  • 100 gr di vino bianco
  • 150 gr di emmenthal a dadini
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette (per foderare lo stampo)
  • 2 uova, intere
  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaio colmo di dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro: 2 min. 80° vel.2. Aggiungere il riso e farlo tostare 1 min. 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Unire il vino e lasciarlo evaporare: 2 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Versare 1 litro di acqua (a temperatura ambiente) e il dado. Cuocere il riso: 15 min. 100° Vel. 1 antiorario"antiorario" .

    A cottura ultimata versare il riso in una ciotola, aggiungere il prosciutto e l'emmenthal a dadini e le uova sbattute. Unire il parmigiano e amalgamare il tutto.

    Con le fette di prosciutto foderare uno stampo a ciambella; versare il risotto e cuocerlo in forno a 180° per 10 minuti.

    Disporre lo sformato su un piatto da portata e servire.

     

    Questo piatto, per la prima volta, lo realizzò la mia "venditrice Bimby"; fu spettacolare, piacque a tutti. L'ho preparato diverse volte, anche come piatto unico ma, purtroppo  non ho mai fatto delle foto ... non succederà la prox volta. Scusatemi e BUON APPETITO.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO DELL'IMPERATORE

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Commenti

  • 15. gennaio 2012 - 12:47

    rosci57

    Party Party Party Party BUONISSIMO. Complimenti per questa ricetta da 5 stelle . Party Party Party Avevo preparato anche un secondo, ma eravamo sazi già con il risotto. Colpa dei Bis e dei Ter. Grazie.Party Party

     

    Love . Love . Party . Grazie Rosci e scusami se rispondo solo ora. Love . Sei sempre tanto carina ed io sono contenta che anche il mio risotto ti sia piaciuto. Love . Party . Party .


    Adanna

  • 12. gennaio 2012 - 19:50
    5.0

    Party Party Party Party BUONISSIMO. Complimenti per questa ricetta da 5 stelle . Party Party Party Avevo preparato anche un secondo, ma eravamo sazi già con il risotto. Colpa dei Bis e dei Ter. Grazie.Party Party


    rosci

  • 11. gennaio 2012 - 11:11
    5.0

    Oggi a pranzo: Risotto dell'imperatore.

    Ti farò sapere.tmrc_emoticons.;)


    rosci

  • 29. giugno 2011 - 20:20
    5.0

     NO HO FATTO TUTTO AL MOMENTO. COMUNQUE DICEVO PROPIO IL PARMIGIANO 

    CIAO CAMPER

     

     

  • 29. giugno 2011 - 19:36

    Concordo sul fatto che sia poco estivo ma buonissimo ... è per questo che nn c'è la foto. Sono iscritta al forum da poco tempo e l'ultima volta che ho preparato questo risotto è stato prima di quel periodo. Solitamente i miei amici me lo richiedono in occasione del cenone di Capodanno.

    Per quanto riguarda la sostituzione parmigiano-mozzarella (volevi forse dire Emmenthal?) ... NO, non ho mai provato. E' però una idea interessante anche se mi rende dubbiosa l'acqua che la mozzarella di bufala "caccia" durante la cottura nel forno. Proverò e cmq aspetto tue notizie. Ciao e Grazie.tmrc_emoticons.;)

    a proposito: hai preparato il risotto ore prima di infornarlo?


    Adanna

  • 29. giugno 2011 - 16:20
    5.0

    ciao Adanna, sono Camper, fatto il tuo risotto buonissimo, ma poco estivo.  

    hai provato a sostituire il parmigiano con la mozzarella di bufala per renderlo piu' estivo?

    se si dimmi come viene. io prossimamente lo provo e ti saprò dire. 

  • 22. giugno 2011 - 20:08
    5.0

    OK GRAZIE LO FACCIO IN SETTIMANA E POI TI FACCIO SAPERE

    CAMPER

  • 22. giugno 2011 - 16:52

    Io non l'ho mai fatto ma credo si possa fare. Nel frattempo, tra la preparazione e la cottura nel forno, io lo terrei in frigo. Se ci provi, fammi sapere. tmrc_emoticons.;)   


    Adanna

  • 22. giugno 2011 - 16:26
    5.0

    CIAO ADANNA, SI PUO' PREPARARE IL RISO ALLA MATTINA E POI METTERLO NEL FORNO ALLA  SERA ?

    GRAZIE   CAMPER 

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