Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
RISOTTO IMPERIALE (ricetta del mio ristorante preferito adattata)
- 300 g riso Carnaroli
- 200 g gamberetti
- 150/200 g asparagi verdi, sbollentati leggermente
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30 g burro, (o olio evo)
- 1 l brodo vegetale, (ma ne usate q.b. per cuocere il riso)
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo, tritato
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare in un piatto e senza pulire il boccale versarvi il restante burro: 1 minuto 100° vel 1.
- Inserire la farfalla e il riso: 1 minuto 100° vel 1.
- Aggiungere il vino 1 minuto 100° vel 1.
- Aggiungere il brodo poco per volta e per il tempo di cottura del riso (per quello che uso io ci vogliono 14 minuti) 100° vel 1.
- Quando mancano 4 minuti aggiungere lo zafferano, aggiungere i gamberetti e gli asparagi a 1-2 minuti dal termine della cottura..
- A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Care bimbyne, ho modificato la ricetta perchè quando l'ho rifatta effettivamente (come diceva w la pappa) il brodo si asciugato di meno (non ho capito il perchè sarà stato il riso di marca diverso o il fatto che ora fà meno caldo.. bò?!). La prossima volta che inserisco una ricetta la testerò più volte, grazie a tutte per i consigli.. un bacione
Catia
allora grazie a tutte e due
.. zia è che mentre rispondo lo fai anke tu!!! telepatiaaaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
perchè non inserisci il brodo poco per volta durante la cottura (tenendolo però sempre in caldo) e ti regoli la cremosità come più ti piace...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
no Simo, sono io fulminata. non ho visto la cottura dei gamberetti all'inizio mi rimane pero' la perplessita' del brodo. Help! lo vorrei fare pero' con la certezza che non venga troppo brodoso.
Simo hai letto bene la ricetta, e ancora non sei fulminata, per la quantità di brodo si asciuga velocemente e fa rimanere il risotto cremoso e non completamente asciutto..
Forse perchè prima cuociono 10 minuti con asparagi pomodoro etc, e solo a 2 minuti dalla cottura finale del riso vengono aggiunti... ho letto bene la ricetta o sono fulminata e non ho capito niente????? Cin nel caso ... fustigami!!!!!!! BAcioni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao
il tuo risotto mi ispira parecchio ma ho 2 perplessita': non e' un po' troppo 1 lt. di brodo? i gamberetti cuociono solo in 1-2 minuti?
grazie x i chiarimenti
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