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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-09-2010
modificata: 17-06-2022

Ingredienti

RISOTTO IMPERIALE (ricetta del mio ristorante preferito adattata)

  • 300 g riso Carnaroli
  • 200 g gamberetti
  • 150/200 g asparagi verdi, sbollentati leggermente
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g burro, (o olio evo)
  • 1 l brodo vegetale, (ma ne usate q.b. per cuocere il riso)
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo, tritato
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare in un piatto e senza pulire il boccale versarvi il restante burro: 1 minuto 100° vel 1.
  2. Inserire la farfalla e il riso: 1 minuto 100° vel 1.
  3. Aggiungere il vino 1 minuto 100° vel 1.
  4. Aggiungere il brodo poco per volta e per il tempo di cottura del riso (per quello che uso io ci vogliono 14 minuti) 100° vel 1.
  5. Quando mancano 4 minuti aggiungere lo zafferano, aggiungere i gamberetti e gli asparagi a 1-2 minuti dal termine della cottura..
  6. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO IMPERIALE (ricetta del mio ristorante preferito adattata)

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Commenti

  • 20. settembre 2010 - 11:41

     

    Care bimbyne, ho modificato la ricetta perchè quando l'ho rifatta effettivamente (come diceva w la pappa) il brodo si asciugato di meno (non ho capito il perchè sarà stato il riso di marca diverso o il fatto che ora fà meno caldo.. bò?!).  La prossima volta che inserisco una ricetta la testerò più volte, grazie a tutte per i consigli.. un bacione

    Catia 


  • 14. settembre 2010 - 12:52

    allora grazie a tutte e due Big Smile

  • 14. settembre 2010 - 12:33

    .. zia è che mentre rispondo lo fai anke tu!!! telepatiaaaaaaaaaaLove


  • 14. settembre 2010 - 12:30
    5.0

    tmrc_emoticons.D

    Freekate

    perchè non inserisci il brodo poco per volta durante la cottura (tenendolo però sempre in caldo) e ti regoli la cremosità come più ti piace...

    Big Smile KAte sembraimo una vecchia coppia di zie... stesso concetto detto in due post diversi (più o meno)..... un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. settembre 2010 - 12:29

    perchè non inserisci il brodo poco per volta durante la cottura (tenendolo però sempre in caldo) e ti regoli la cremosità come più ti piace...


  • 14. settembre 2010 - 12:23
    5.0

    wlapappa

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.;) Forse perchè prima cuociono 10 minuti con asparagi pomodoro etc, e solo a 2 minuti dalla cottura finale del riso vengono aggiunti... ho letto bene la ricetta o sono fulminata e non ho capito niente????? Cin nel caso ... fustigami!!!!!!! BAcioni

    no Simo, sono io fulminata. non ho visto la cottura dei gamberetti all'inizio Big Smile  mi rimane pero' la perplessita' del brodo. Help! lo vorrei fare pero' con la certezza che non venga troppo brodoso.

    Perchè nel dubbio non provi a mettere 3/4 della quantità del brodo, e ìl resto lo tieni in caldo, poi verifichi durante la cottura e se si asciuga troppo ... zac... aggiunta in corsa... dico delle strafalcionerie oggi??? beso


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. settembre 2010 - 12:22

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.;) Forse perchè prima cuociono 10 minuti con asparagi pomodoro etc, e solo a 2 minuti dalla cottura finale del riso vengono aggiunti... ho letto bene la ricetta o sono fulminata e non ho capito niente????? Cin nel caso ... fustigami!!!!!!! BAcioni

    no Simo, sono io fulminata. non ho visto la cottura dei gamberetti all'inizio Big Smile  mi rimane pero' la perplessita' del brodo. Help! lo vorrei fare pero' con la certezza che non venga troppo brodoso.

  • 14. settembre 2010 - 12:20

    Simo hai letto bene la ricetta, e ancora non sei fulminata, per la quantità di brodo si asciuga velocemente e fa rimanere il risotto cremoso e non completamente asciutto..tmrc_emoticons.)


  • 14. settembre 2010 - 12:17
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Forse perchè prima cuociono 10 minuti con asparagi pomodoro etc, e solo a 2 minuti dalla cottura finale del riso vengono aggiunti... ho letto bene la ricetta o sono fulminata e non ho capito niente????? Cin nel caso ... fustigami!!!!!!! BAcioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. settembre 2010 - 12:12

    ciao tmrc_emoticons.)

    il tuo risotto mi ispira parecchio ma ho 2 perplessita': non e' un po' troppo 1 lt. di brodo? i gamberetti cuociono solo in 1-2 minuti? tmrc_emoticons.~

    grazie x i chiarimenti tmrc_emoticons.p

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