Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
SFORMATINI DI FUNGHI
- 750 g funghi porcini surgelati
- 150 g fontina, tritata
- 1\2 l besciamella
- 45 g burro
- 3 uova, (3 tuorli e 3 albumi montati a neve)
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- pangrattato
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Accendere il forno e riscaldarlo a 200°, preparare gli stampi tipo muffin imburrati e spolverizzati con il pan grattato;
- Inserire nel boccale burro, olio e aglio 3 minuti 100° vel soft;
- Togliere l’aglio e mettere i funghi ed il prezzemolo tritato per 15 minuti circa a 100° vel soft e mettere da parte;
- Pulire il boccale e asciugarlo, inserire la besciamella (meglio se tiepida), la fontina e i 3 tuorli con gli albumi montati, sale e pepe 3 minuti vel soft;
- Versare un po’ del composto negli stampi, un po’ di funghi con relativo sughetto e di nuovo il composto di besciamella (in effetti sono 3 strati);
- Gli sformatini vanno cotti in forno caldo a 200° per circa 20 minuti a bagnomaria (io ho usato una teglia a sponde alte);
- Quando sono cotti togliere dall’acqua e servire tiepidi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Salvata
Penso di si, ma devo dirti che non ho mai provato...
la ricetta mi piace molto però scusami ma avrei una domanda da porti, ma il bagnomaria non si può fare con il varoma come x i creme caramel?
grazie mille...le proverò come antipasto caldo!!!
Semplicemente anjy
Si in effetti è come un soufflè poi aggiungerci le melanzane o le zucchine quello che preferisci...
buoni!!!! anche se non amo molto i funghi...con che cosa si potrebbero sostituire?
Si può anche fare senza funghi e servirli a parte? Il sapore in teoria dovrebbe rimanere come un souflè al formaggio giusto?
Semplicemente anjy
scopiazzata!!!! e io me li magno!!!!!
lully
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie a te stellina!!
SUpergnammy Kate!!!!!!!!!!! Ho già fame adesso..... e mi tocca la mensa a pranzo!!!!! Miodddioooo che acquolina!!!!! Copiatissima, grazie tesoro
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!