Ingredienti
- 350 gr di spaghetti
- 100 gr di pancetta affumicata
- 4 uova
- 30 gr di grana
- 10 gr di olio
- saleQ.B. piu' pepe nero
- PER LA COTTURA PASTA
- 800 gr di acqua e 1 cucchiaio raso
- di sale grosso
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Gratuggiare il formaggio 10sec vel 8aggiungere le uova pepe un pizzico sale e frullare 20 sec vel 4 togliere e mettere da parte mettere olio e pancetta rosolare per5 minuti 100°ANTIORARIO VEL SOFT e mettere da parte Versare l'acqua nel boccale e portate a ebollizione 9 minuti 100° vel 1 salare l'acqua e dal foro mettete gli spaghetti cuocere a 100° vel soft per il tempo che c'e' scritto sulla confezione della pasta a cottura ultimata aggiungere il composto delle uova il formaggio e in fine la nostra pancetta amalgamare per poichi secondi sec vel ANTIORARIO soft e servirli caldi con aggiunta ancora di un grana (VARIANTE SE NON HO LA PANCETTA USO I WUSTER NATURALMENTE SE PIACIONO ) P.S. prima di tutta la ricetta ricoratevi di pesare gli spaghetti
Nota :se desiderate una preparazione tradizionale ,cuocere gli
spaghetti in 1300g di acqua ,a fine cottura ,scolate la pasta e far
saltare in padella il tutto con il composto di uovo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Marta
Rosablu71
Buona Anna, ormai è la mia carbonara di fiducia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
io faccio cuocere gli spaghetti 2-3 minuti in meno e continuo la cottura, dopo averli colati, con il condimento e le uova.
Rosablu71
Anche il libro suggerisce, nel caso si preferisse una preparazione tradizionale, di cuocere gli spaghetti a parte e a fine cottura di far saltare in padella il tutto con il composto di uova.
Anna, forse dovresti riportare come scritto nel libro di "amalgamare per pochi secondi" perchè 5 sono veramente troppo pochi, non riesce a rapprendersi l'uovo
ANna ti ripeto il sapore era veramente buono, riproverò sicuramente a farla e vedere se ho sbagliato qualcosa io! magari ripasso tutto in padella per far riprendere il sughetto, bono buono!
Rosablu71
Anna ho fatto questa ricetta ieri sera, il sapore buonissimo ma le uova sono rimaste praticamente liquide, con il risultato che gli spaghetti erano poco conditi e con il liquido che è sceso sul fondo ho fatto una frittata a parte.
non è il caso di rivedere l'ultimo passaggio della ricetta o insierire un punto per far addensare, cuocere di fatto, il condimento?
comunque a parte questo ribadisco che erano proprio buoni!
PERCHE' la riccetta e' per4 persone dice cosi poi si puo' sempre modificare va a gusti ciao danipavone
Rosablu71
Perchè 4 uova? Io l'ho fatta con due e quasi ... quasi.. mi osno sembrate eccessive.
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