Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 28-11-2019
modificata: 21-12-2021
Ingredienti
Spaghetti alla crema di barbabietola alle alici con briciole di pane e pistacchi / contest pasta risottata
- 25 grammi pistacchio salato sgusciato
- 50 grammi mollica di pane, a tocchetti
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 2 spicchio aglio
- 1 peperoncino secco, Piccante
- 4 Filetti alici, sott’olio
- q.b. sale fino
- 200 grammi Barbabietole precotte, a pezzi (2/3 cm)
- 630 grammi acqua
- 320 grammi spaghetti, cottura 9-10 minuti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserisci nel "coperchio chiuso" i pistacchi, dai 3 colpi di turbo da 1 secondo.
- Aggiungi la mollica di pane, trita 10 sec vel 5.
- Fai tostare 2 min/120°C/"antiorario" /vel 1.
- Inserisci 20 gr di olio ed insaporisci, 3 min/120°C/"antiorario" /vel 1.
- Versa il contenuto in una ciotola.
- Nel "coperchio chiuso" lavato ed asciutto inserisci gli spicchi di aglio, il peperoncino, le alici e trita 5 sec/vel6.
- Riporta il trito sul fondo con la spatola, aggiungi 30 gr di olio e i cubetti di barbabietola, insaporisci 4 min/120°C/"antiorario" /vel1.
- Aggiungi 50 gr di acqua e frulla 20 sec/vel 7.
- Riporta sul fondo del boccale la crema con la spatola, aggiungi 480 gr di acqua, aggiusta di sale e porta ad ebollizione, 6 min/100°C/"antiorario" /vel 1.
- Aggiungi attraverso il foro del coperchio gli spaghetti, cuoci il tempo indicato sulla confezione degli spaghetti/100°C/"antiorario" /vel "velocità soft" .
- Trasferisci gli spaghetti nei piatti e servi spolverando con il trito di pane e pistacchi ed eventualmente decorare con un'alice su ogni piatto.
Prepara le briciole di pane e pistacchi
Prepara la crema e cucina la pasta
Servire
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Bellissimo piatto d'effetto. Un successo sicuro!
Mi piace, la provo. 👏👏👏
laura
Bella ricetta, la proverò
Grazia Di Rella
Un primo piatto molto colorato
Bella idea da provare.
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