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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-01-2011
modificata: 16-01-2018

Ingredienti

Per le tagliatelle gialle:

  • 100 g farina tipo 0
  • 20 g semola rimacinata
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 uovo
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale

Per le tagliatelle marroni:

  • 70 g farina tipo 0
  • 30 g farina di castagne
  • 20 g semola rimacinata
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale

Per le tagliatelle verdi

  • 100 g farina tipo 0
  • 20 g semola rimacinata
  • 30 g foglie di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale

Per il sugo:

  • 150 g zucca
  • 2 carciofi
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1 carota, piccola
  • 1 costa di sedano, tagliata
  • foglie bietola, o verza, o spinacio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g brodo vegetale
  • 100 g farina bianca
  • q.b. sale e pepe
  • 30 g pecorino, a filetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Sfoglia gialla:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'uovo, l'olio, la bustina di zafferano e il sale, frullare: 20 sec vel 5;
  2. Aggiungere le farine, impastare: 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
  3. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
  4. Sfoglia marrone:
  5. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire tutti gli ingredienti e impastare: 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
  6. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
  7. Sfoglia verde:
  8. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire gli spinaci e 50 g di farina presa dal totale, frullare 20 sec vel 7-8;
  9. Unire gli altri ingredienti e impastare: 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
  10. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
  11. Preparare le verdure:
  12. Tagliare a rondelle il porro, la carota e il sedano, tagliare a dadini la zucca e lo zucchino, pulire i carciofi e ricavarne da ognuno 12 fettine (immergerle in acqua acidulata con succo di limone o gasata per non farli annerire).
  13. Completare:
  14. Tirare la pasta e lasciare essicare un poco le sfoglie;
  15. Preparare sul fuoco una pentola dove lessare le tagliatelle;
  16. Nel boccale pulito e asciutto, mettere il porro, la carota e il sedano e tritare: 10 sec vel 4;
  17. Aggiungere 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1;
  18. Unire la zucca e i carciofi e cuocere 5 min 100° antiorario"antiorario" vel 1;
  19. Trascorso questo tempo unire la zucchina, le foglie di bietola, il brodo vegetale caldo e spolverizzare con la farina bianca, cuocere 5 min 100° antiorario"antiorario" vel 1 (le verdure rimarranno croccanti, in un sughetto tipo bechamella);
  20. Tagliare le sfoglie in tagliatelle;
  21. Lessare le tagliatelle, scolarle (tenere da parte un mestolino di acqua di cottura), versarle in una marmitta e condirle con il sugo di verdure, il rimanente olio, sale e pepe, mescolare (se serve unire qualche cucchiaio di acqua) e impiattare mettendo sopra un po' di pecorino.

Consiglio

le tagliatelle si possono conservare come appena fatte in congelatore, oppure farle essicare. In questo caso durano anche 15 gg

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliatelle colorate con sugo di verdure

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