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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-12-2019
modificata: 22-03-2022

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 200 grammi farina di ceci
  • 50 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • bergamotto, 10 gocce di succo

Per la cottura

  • 400 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado per brodo vegetale, oppure un cucchiaino di sale

Condimento

  • 150 grammi cavolo verza
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 arancia, tipo vaniglia, solo le zeste
  • 100 grammi salmone affumicato a fette

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Tagliatelle
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 30'' vel 3/4.
  2. Svuotare il contenuto su un tagliere e compattare con le mani.
  3. Lasciar riposare sotto una ciotola o avvolto nellla pellicola per almeno una mezz'ora.
  4. Tirate la pasta con la macchinetta fino alla penultima tacca, tagliate le tagliatelle e fatele seccare per alcune ore.
  5. Cottura pasta fresca risottata
  6. Mettere la verza nel boccale e tritare 5'' vel 3/4.
  7. Abbassare sul fondo, aggiungere l'olio, le zeste sottili (a piacere, almeno 3 lunghe 5/6 cm) e soffriggere 3' 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  8. Aggiungere 350 grammi di acqua, dado (o sale) metà del salmone e cuocere 12' 100° velantiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
  9. Aggiungere 200 grammi di pasta fresca e cuocere 5' 100° vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
  10. Tenere in caldo il brodo e se serve aggiungerne un misurino o di più (potete tenere il misurino al suo posto, pieno di brodo così rimane caldo).
  11. Svuotare il contenuto del boccale in una pirofila, aggiungere il resto del salmone.
  12. Servire calda decorando con le scorze di arancia.

Consiglio

Potete usare qualsiasi tipo di pasta ma andrà variata la quantità di liquido.
Per la pasta fresca industriale usate il doppio di acqua/brodo risetto al peso. Per la pasta di semola tradizionale, il doppio più 50 grammi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Tagliatelle di ceci profumate al bergamotto con verza, salmone affumicato al profumo di arancia vaniglia (contest pasta risottata)

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