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Preparazione
1h 0min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la crema di broccoli ed acciughe

  • 300 grammi cimette broccoli
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 4 alici sott'olio

per il riso venere

  • 1200 grammi acqua
  • 200 grammi riso Venere
  • 10 grammi sale fino
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi scalogno
  • 1/2 peperoncino rosso, senza semi
  • 20 grammi capperi sotto sale, sciacquati ed asciugati

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Cucina il riso ed i broccoli
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua ed il sale, porta ad ebollizione 10 min/100°/vel 1.
  2. Nel frattempo sistema le cimette di broccoli nel recipiente del Varoma, chiudi con il coperchio e tieni da parte.
  3. Aggiungi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso venere, chiudi con il coperchio e posiziona il varoma, cuoci il tempo impostato sulla confezione/100°/antiorario"antiorario" / vel 1.
  4. Togli con attenzione il varoma e tieni da parte. Scola il riso aiutandoti col cestello.
  5. Insaporisci il riso
  6. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno ed il peperoncino, trita 5 sec/vel7. Riunisci sul fondo con la spatola.
  7. Aggiungi l'olio ed insaporisci 3 min/120°/vel 1.
  8. Aggiungi riso,sale e capperi, 3 min/100°/antiorario"antiorario" /vel velocità soft"velocità soft" . Trasferisci il riso in una ciotola.
  9. Insaporisci i broccoli
  10. Preriscaldare il forno a 180°.
  11. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserisci lo spicchio di aglio, le alici e l'olio, insaporisci 3 min/120°/vel 1.
  12. Se preferisci togli con attenzione lo spicchio di aglio, inserisci le cimette di broccoli ed il sale, 2 min/100°/vel 1.
  13. Imposta Frullare/10 sec.
  14. Assembla i timballi e cucina in forno
  15. Inserisci dentro 4 pirottini imburrati prima il riso, poi la crema di broccoli, compattando con il dorso di un cucchiaio, termina la cottura in forno preriscaldato a 180° 10 minuti.
  16. Capovolgi delicatamente sul piatto da portata.

Consiglio

Lascia intiepidire i timballi prima di capovolgerli sul piatto da portata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Timballi di riso venere con crema di broccoli ed alici -CONTEST TIMBALLI DI RISO-

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