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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 05-01-2014
modificata: 05-01-2014

Ingredienti

per la pasta

  • 100 grammi semola di grano duro
  • 100 grammi farina O
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

per il ripieno

  • 100 grammi prosciutto crudo
  • 50 grammi parmigiano
  • 2 cucchiai formaggio spalmabile o ricotta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" le due farine l'uovo e il cucchiaio di olio e impastare 2 minuti velocità velocità spiga"velocità spiga" . Togliere l'impasto e metterlo sul tavolo a riposare per 15 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere il prosciutto crudo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare a velocità 10 finché si è ridotto in poltiglia aggiungere il parmigiano e il formaggio spalmabile o la ricotta e amalgamare per 10 secondi velocità 4. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, tagliare in quadrotti, mettere una pallina di ripieno nel centro del quadrotto chiudere a triangolo e arrotolare nel dito dando la classica forma di tortellino.

Consiglio

io ho bollito semplicemente i tortellini nel brodo fatto col dado bimby di carne e son venuti buonissimi ma si possono condire come si vuole

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortellini di crudo

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Commenti

  • 28. dicembre 2023 - 10:53

  • 27. dicembre 2023 - 20:28

    Domani preparo

  • 6. gennaio 2014 - 18:40

    Prova con la farina biaglut da un kg che viene buona la pasta già collaudata. Cmq se metti la ricotta prova a metterne di meno xk ha una consistenza più molle rispetto al formaggio spalmabile. Io ho usato il formaggio e sono venuti buonissimi. Grazie Letizia fammi sapere

  • 6. gennaio 2014 - 10:55

    tmrc_emoticons.) Cooking 9 da provare..., con le farine senza glutine, purtroppo! Ma mangerò tortellini buoni certamente. Proverò e ti darò le stelline tmrc_emoticons.-) 


    Letizietta

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