Ingredienti
Per la pasta
- 300 grammi farina, 0
- 3 uova fresche intere
- 15 grammi olio evo
Per il ripieno
- 125 grammi mozzarella fresca, tagliata in 4 e lasciata scolare
- 125 grammi ricotta fresca
- 1 uovo fresche
- 50 grammi grana grattuagiato
- 1/2 cucchiaini sale fino
- 40 grammi pangrattato
- 2 pizzichi abbondanti di noce moscata
- 2 pizzichi pepe macinato fresco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire la farina, le uova intere e l'olio nel "coperchio chiuso" 2 min vel."velocità spiga"
Togliere dal boccale l'impasto, formare una palla, avvolgere nella pellicola e tenere da parte.
Nel caso grattugiare il grana 10 sec vel 10 e mettere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" la mozzarella e tritare 5 sec vel 5. Aggiungere la ricotta, le uova, il grana, il sale, il pepe, il pangrattato e la noce moscata 30 sec. vel 5.
Controllare ed eventualmente riunire in fondo 10 sec vel 5.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola. Riporre in frigo.
A mano o con la Nonna Papera tirare piccole strisce di pasta (io sono arrivata al n° 6 di finezza con la nonna papera).
Ritagliare quadrotti di circa 5 cm di lato .
Riempire con il composto in quantita' adeguata.
Formare i tortellotti, chiudendoli prima a triangolo e poi arrotolandoli attorno al dito. Premere bene nella giuntura.
Ripetere l'operazione fino al termine della pasta e del composto
Per la pasta
Per il ripieno
Per i tortellotti
Consiglio
[[wysiwyg_imageupload:8001:]]Con questa quantita' di pasta e ripieno a me sono usciti circa 90 tortellotti. (io ho fatto dose doppia pero', impastando due volte l'impasto della pasta)
Una volta preparati li ho messi su un vassoio ricoperto di carta forno e messi in congelatore per un paio d'ore, cosi da congelarli tutti separatamente e poi li ho riuniti in un sacchetto per congelazione.
Per cuocerli, basta tuffarli da congelati nell'acqua che sobbolle.
Per il sugo: essendo abbastanza neutri consiglio un sugo saporito, tipo un ragu' con salsiccia e funghi, oppure, anche panna e speck, tagliando lo speck a striscioline e facendolo saltare un poco in padella. L'affumicato dello speck ben si incontra con i ravioli.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti sono divini
Grazie a tutte per i complimenti! Mi avete commosso
Graff
finalmente qualcuno che li ha provati! sono felice che ti siano piaciuti
Graff
Complimenti per la prima pagina, appena passano le intolleranze sono da provare
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Bellissima ricetta! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Robia68
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima pagina, saranno a dir poco una squisitezza questi tortellotti
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Complimenti alla nostra chiacchierona!!! Graff sono uno spettacolo questi tortellotti... Meritatissima prima...complimenti....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bravissima la nostra reginetta del raviolo...
Magat
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
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