Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 09-12-2011
modificata: 23-08-2017
Ingredienti
Salsa cocktail ai gamberi
- 200 g maionese, come da ricetta pag 21 del Libro Base
- 70 g gamberi al naturale lessati, scolati dall'eventuale liquido di conservazione o di gamberetti al naturale lessati e scolati dall'eventuale liquido di conservazione
- 70 g panna fresca
- 90 g ketchup, come da ricetta presente nel Ricettario (oppure pag 12 del libro "In tutte le salse" - Ed. Vorwerk Contempora)
- 1 cucchiaino salsa Worcestershire
- 40 g Cognac
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la maionese come da ricetta del Libro Base, versare in una ciotola capiente e mettere da parte in fresco;
- Nel boccale pulito e asciutto, tritare i gamberi lessati:5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere la panna, il ketchup, la salsa worcestershire e il Cognac e mescolare: 30 sec./vel. 4;
- Incorporare questa crema alla maionese precedentemente messa da parte, mescolando delicatamente con una spatola da cucina, con un movimento dall'alto verso il basso;
- Servire subito o conservare al fresco fino al momento di servire;
Consiglio
Questa salsa dal gusto delicato ma molto particolare data la presenza del Cognac è indicata per accompagnare portate a base di pesce come orate e branzini o per insaporire crostacei come gamberi o aragoste.
Ricetta tratta dal libro "In tutte le salse" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
meravigliosa invece di comprarla sempre proverò a crearla io
e vaiiiii.....
Mmmm...
wow! proverò
puoi utilizzare il brandy che è la stessa cosa, si tratta in entrambi i casi di distillato di vino; il cognac è chiamato così perché viene fatto nella regione di cognac in Francia.
se non ho il cognac cosa posso usare?
fatta già diverse volte ed è sempre buonissima!
Vorrei provarla... se uso i gamberi che si trovano in barattolini dentro ad un liquido di conservazione nel banco frigo li devo lessare? Ho provato una volta e sono diventati duri...
OTTIMA, DAVVERO OTTIMA!!!
Ho fatto un figurone, tanto semplice quanto buona! Forse troppo cognac.... Ne ho usato uno di buona qualita' e si sentiva. Non guastava proprio, anzi..... pero' questione di gusti!
La panna fresca è quella che trovi nel banco frigo, insieme al latte etc. Io personalmente uso quella della G., che va bene sia per preparazioni dolci che salate.