Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 22-04-2011
modificata: 02-11-2017
Ingredienti
BOCCONCIONI DI POLLO
- 400 g petto di pollo
- 50 g Parmigiano reggiano
- 2 fette pancarré
- 3 foglie salvia
- qualche ago di rosmarino
- 20 g olio
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- 1 uovo
- 30 g burro
- 100 g fontina dolce
- 1 scalogno, piccolo
- 200 g birra
- 200 g acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- farina, poca
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il parmigiano, il pan carrè, salvia e rosmarino: 10 sec. vel. 9;
- Aggiungere i pezzetti di pollo 5 sec. vel. 9;
- Irrorare con un cucchiaio di olio, unire il sale, la noce moscata e l'uovo: 15 sec. vel. 5 e togliere dal boccale il composto;
- Tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte con una goccia di olio formare delle polpettine inserendo al centro di ognuna la fontina;
- Infarinare le polpette e disporle nel cestello;
- Inserire nel boccale pulito lo scalogno: 5 sec. vel. 7;
- Abbassare con la spatola, aggiungere il burro e soffriggere 3 min. 100° vel. "velocità soft" ;
- Al termine aggiungere birra, acqua e dado, inserire il cestello con i bocconcioni di pollo e cuocere per 30 min. vel. 4 100°;
- A fine cottura disporre i bocconcioni su di un piatto da portata e irrorare con il sughetto di cottura, nel caso sia troppo liquido, aggiungere un cucchiaio di maizena.
Consiglio
(ricetta di un corso di cucina - grazie a Daniela)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Bocconcini buonissimi!!!
Ho seguito alla lettera la ricetta. Il sughetto era molto liquido per cui non l'ho utilizzato, ma non serviva perchè erano squisiti!
Ciao! Volevo chiedere se qualcuna di voi li ha provati con il latte e la quantità che avete usato! Voglio farli stasera è so che sicuramente mia figlia nn apprezzerebbe il gusto amaro della birra...
Tere&Micky
Fatte questa sera ed avevo ospiti, ottimo successo!!!
Complimenti x la ricetta, bravissima.
FREDDY
Si Valentina, sono d'accordo. Molto meglio la ricetta originale con la birra.
Ciao Roby
Terribili con vino bianco
Grazie Dany! La prossima volta provero' anch'io con il vino bianco.
Un abbraccio.
Roby erano semplicemente magnifici! giuro! gustosissimi!
mio marito all'inizio ha pensato...beh...solite polpette
invece appena tagliate a metà ha visto la sorpresina del formaggio filante e ha fatto questa faccia
Ho messo 100 gr di vino bianco e 300 gr di acqua.
Una bontà infinità!!! rifarò quanto prima! brava!
Bene! attendo idi sapere comeè andato l'esperimento con il vino bianco.
ciao Roby
Li farò domani sera! al posto della birra metterò il vino grazie
:
Vado pazza per il BIMBY
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