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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-08-2013
modificata: 26-08-2013

Ingredienti

per il pollo

  • 8 cosce di pollo
  • 40 spicchi di aglio (circa 4/5 teste)
  • 100 grammi vino bianco
  • 700 grammi brodo Bimby
  • 3 rametti di rosmarino
  • 20 grammi burro
  • olio evo qb
  • burro qb
  • 1 cucchiaino farina o fecola o maizena (facoltativo)

padella antiaderente, carta forno

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    pre-cottura del pollo
  1. prendete le cosce di pollo e massaggiate con il burro morbido a pezzi. non serve esagerare, basta che vi spalmiate un po' di burro sulle mani e coccolate un po' le vostre cosce.

    prendete una padella adatta, versate olio evo qb e mettete le cosce di pollo a crostinare a fuoco vivo, quel tanto che basta perchè la pelle del pollo sia bella dorata e croccante.

    se non vi piace la pelle del pollo e preferite toglierla prima della cottura, potete anche omettere questo passaggio e proseguire oltre nella ricetta, ma massaggiate cmq il pollo con il burro.

  2. preparazione per la cottura nel Bimby
  3. tritate a Vel turbo il rosmarino (solo le foglie) per pochi secondi, giusto il tempo che sia ben tritato.

    foderare il recipiente e vassoio del varoma con carta forno bagnata e strizzata. mettete l'aglio suddividendolo tra recipiente e vassoio, sistemare le cosce , cospargerle con il rosmarino e con l'olio evo con cui le avete cotte in padella.

     

  4. cottura
  5. senza lavare il bimby mettere il brodo ed il vino.montare il bimby e cuocere per 40 minuti (circa) a vel 2. a metà cottura invertire le posizioni delle cosce (cioè quelle che stavano del vassoio metterle nel recipiente e quelle del recipiente nel vassoio).

    il tempo di cottura va valutato in base alla dimensione delle cosce, le mie erano molto molto grandi e ci hanno impiegato tanto tempo a cuocersi, con cosce più piccole ci vorrebbe di sicuro meno tempo.

     

  6. salsa
  7. a fine cottura spostare le cosce di pollo su un piatto da portata.

    mettere da parte in una brocca o simili il brodo e vino contenuto nel boccale del bimby.

    prendere gli spicchi di aglio dalla carta forno ed il "succo" prodotto dal pollo e metterli nel bimby, aggiungere 200grammi o anche più di brodo, 20 grammi di burro e cuocere per 3 minuti a temp Varoma, omogeneizzando il tutto a vel 6 (non dovrebbe servire una velocità più alta perchè gli spicchi di aglio saranno veramente morbidi).

    ottenerete una salsa piuttosto liquida da versare sul pollo (a me piace liquida).

    se preferite una salsa densa aggiungete un po' di brodo+vino in più (100gr circa) e anche un cucchiaino di farina o maizena o fecola.

Consiglio

contrariamente a ciò che si potrebbe pensare questo piatto non è affatto pesante o indigesto. se avrete il coraggio di provarlo ne resterete piacevolmente sorpresi. come regola sappiate che si devono usare 10 spicchi a persona.

 

la ricetta è una variazione del famoso "pollo arrosto ai 40 spicchi di aglio" della cui paternità non sono certa.....forse Julia Child? io l'ho rielaborata per il Bimby con le cosce utilizzando lo speciale AGLIO ROSSO DELLA VAL DI RESIA (presidio Slo...food)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cosce di Pollo ai 40 Spicchi d'Aglio e Rosmarino

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Commenti

  • 12. febbraio 2017 - 13:00
    5.0

    40 aglio? wow!! da provare assolutamente!!!

  • 20. ottobre 2016 - 07:46

    Fatta oggi per pranzo.... ti confesso i 40 spicchi di aglio mi hanno messo un po' paura ... e inizialmente ne ho messo solo 15, poi quando il pollo era cotto e ho dovuto addensare la salsa ho assaggiato e ho capito che avevo valutato male... ho aggiunto altri 10 spicchi fatto cuocere altri 15 minuti frullato e versato sopra la carne.... come puoi vedere dalla foto ho aggiunto qualche patata e la carne era un pollo intero non solo cosce....... SUPER STRA BUONO....!!!!! ..... tmrc_emoticons.;).... un altra cosa.... la frase " spalmate un po' di burro sulle mani e coccolate le vostre cosce"...... mi ha fatto troppo ridere Lol Big Smile :

    Magat

  • 22. febbraio 2014 - 15:49

    40 spicchi :O :O :O  ... nonostante la quantità leggo che viene delicatissima!!! 

    ...provare per credere  tmrc_emoticons.)


    therry 

  • 22. febbraio 2014 - 15:28

    Non sò se avrò il coraggio di assaggiarla l'aglio mi piace solo in alcuni piatti e non molto forte ma quello che hai usato tu è delicatissimo  niente a che fare con quello solitamente in commercio.Ho notato che se lo dimentichi dal soffritto si scioglie e non te lo ritrovi in bocca con quel gusto forte .Brava che usi prodotti locali tmrc_emoticons.)


    jessy

  • 22. febbraio 2014 - 13:56

    aaaaah guarda, Mabaro2003, la devi provare pure io sono una "schiava" di aglio, bagna cauda & co! l'importante è trovare un aglio di qualità. pensa che incredibilmente viene di una delicatezza spettacolare!

    sappimi dire se ti piace.ti ringrazio! Big Smile


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 22. febbraio 2014 - 10:39
    5.0

    per uno come me che vivrebbe di Bagna cauda, questa ricetta è 1 mito!


    maurizio

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