Preparazione
1h 50min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
published: 30-09-2022
modificata: 03-10-2022
Ingredienti
Filetto di pollo sottovuoto
- 2 Filetti di pollo interi, 350 g cadauno circa
- 50 grammi olio di oliva
- 1 cucchiaino paprica
- 1 cucchiaino curry in polvere
- 1 pizzico Salvia in polvere
- 30 grammi burro
- 1400 grammi acqua
- 30 grammo succo di limone
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
-
Boccale Completo TM6
-
Copri lame e Pelapatate
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- In una ciotola massaggiare i petti di pollo con olio, sale, pepe e le spezie e lasciare riposare una mezz'ora.
- Inserire nel boccale l'acqua e il succo di limone, con la funzione "Bollitore" portare a temperatura di 75°.
- Inserire in due sacchetti per cottura i petti pollo e sigillare con la macchinetta per sottovuoto, inserire nel boccale, verificando che siano sommersi. Chiudere il coperchio e programmare con funzione "Sottovuoto" sottovuoto 1 ora e 40.
- A fine cottura, rimuovere i sacchetti con una pinza, tagliare i sacchetti svuotare e asciugare la carne con carta assorbente.
- In una padella antiaderente mettere 30 g di olio e 30 burro e far rosolare i filetti da ambo le parti, tagliare a fettine e servire con i succhi di cottura.
Consiglio
Servire con contorno a piacere, in questo caso con una peperonata TM6 da Cookidoo.
Usare solo sacchetti per cottura!
I filetti di pollo si può conservare una decina di giorni in frigo e utilizzare al bisogno, ripassandolo in padella per rosolare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti