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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

LONZA DI MAIALE CON CREMA AI FUNGHI E PATATE

  • 600 grammi lonza di maiale
  • 5 grammi sale
  • q.b. pepe nero macinato fresco
  • 600 grammi patate rosse, a cubetti di 2 cm
  • 1 scalogno
  • 80 grammi burro
  • 150 grammi funghi misti
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 750 grammi acqua
  • 1 dado per brodo di carne
  • 2 foglie salvia fresca

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Prendere la lonza di maiale e insaporire con il sale e il pepe massaggiandola su tutta la superficie per far aderire il condimento. Avvolgere la lonza nella carta forno facendo una specie di saccoccio. Adagiarla nel recipiente del Varoma e distribuire sul vassoio le patate a cubetti, chiudere con il coperchio e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno a rondelle, il burro e i funghi a pezzi, insaporire per 5 minuti a 120 gradi velocità 1, poi sfumare con il vino bianco per 2 minuti a 100 gradi velocità 1 senza il misurino.
  3. Unire l'acqua, il dado di carne e le foglie di salvia, Posizionare il Varoma, cuocere per 50 minuti Varoma velocità 2. Togliere il varoma e tenere da parte.
  4. Controllare se il sughetto risulta essere troppo poco, aggiungere pochi grammi di acqua, poi chiudere il coperchio, mettere il misurino e frullare a velocità 5 per 30 secondi.
  5. Tagliare la lonza di maiale a fette e sistemarla con le patate su un piatto da portata. Versare la crema ai funghi in una ciotola e portare in tavola.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LONZA DI MAIALE CON CREMA AI FUNGHI E PATATE

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