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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

POLPETTONE COLORATO

  • 650 grammi carne trita
  • 200 grammi pane raffermo, cubetti
  • 60 grammi Grana Padano, tagliato a cubetti
  • 2 uova
  • 30 grammi latte
  • 1 pizzico noce moscata in polvere
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 rametto rosmarino

RIPIENO

  • 1 peperone, grigliato, privato della pelle e tagliato a listarelle
  • 500 grammi spinaci baby freschi
  • 100 grammi mozzarella, a pezzi
  • 100 grammi scamorza, a pezzi
  • sale
  • pepe

.

  • 60 grammi olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Spatola
    Spatola acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 500gr di acqua, sistemare gli spinaci nel varoma e cuocere 15min/Varoma/vel1

    Togliere il Varoma e lasciare raffreddare gli spinaci senza il coperchio. Prima dell’utilizzo strizzarli bene eliminando tutta l’acqua in eccesso

    Svuotare ed Asciugare il Boccale.

    Versare nel Boccale il Pane e tritare finemente 10sec/vel 8

    Trasferire 80gr di pane in una ciotola 10sec/vel 10. Al pane restante aggiungere gli aghi di rosmarino e tritare nuovamente 10sec/vel 10. Trasferire in una ciotola.

    Mettere nel boccale il Grana in pezzi e tritare 10sec/vel10. Trasferire in una ciotola.

    Inserire nel boccale la provola e la mozzarella e tritare. 4sec/vel 6. Trasferire in una ciotola.

    Lavare ed asciugare il boccale.

    Versare nel boccale la carne, l’uovo, il latte, 80gr di pane, il grana grattugiato ,l’aglio ,un pizzico di noce moscate, il sale ed amalgamare. 15sec/vel 4 Ant. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere altri 10gr di latte.

    Condire leggermente gli spinaci e i peperoni.

    Sistemare sul piano un foglio di carta forno. Cospargere uniformemente il pane profumato al rosmarino.

    Stendere poi la carne formando un rettangolo di circa 30cm x 30cm.

    Adagiare sulla carne gli spinaci poi i formaggi tritati ed infine i peperoni. Con l’aiuto della carta arrotolare e stringere bene all’estremità. Lasciare riposare in frigo per circa 30min.

    Accendere il forno a 180 gradi. Sistemare il polpettone in una pirofila e cospargere con 60gr di olio evo.

    Posizionare la sonda nel polpettone ed impostare su app/ Bimbytm6 MANZO/ALTRO/POLPETTONE/BEN COTTA (74°C.)

    Infornare e lasciar cuocere fino all’udire del segnale acustico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTONE COLORATO

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