Preparazione
30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 27-10-2016
modificata: 27-10-2016
Ingredienti
Polpettone in cassetta
- 600 g Macinato di Manzo
- 220 g Mortadella a cubetti
- 100 g pancetta dolce a cubetti
- 200 g pane raffermo
- 120 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g pecorino grattugiato
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. Maggiorana tritata
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- 4 uova sode
- 4 uova medie
- 1 aglio tritato
- 1 cucchiai Panegrattato
Pasta brisee
- 150 g burro
- 300 g farina 00
- 105 g Acqua ghiacciata
- q.b. sale fino
Spennellare
- 1 uovo
- 1 cucchiai latte
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- uova sode mettere nel "coperchio chiuso" 400g di acqua,posizionare il cestello con le uova dentro 14 min. varoma vel.1
pasta brisee mettere nel "coperchio chiuso" la farina, il burro, il sale e l'acqua 20sec. vel 4. Togliere l'impasto compattarlo e appiattirlo in un panetto. Pellicola trasparente e tenere in frigo.
polpettone tritare la mollica del pane, agg. la mortadella e la pancetta tritare vel.8. Unire la carne macinata formaggi tritare vel 8. Agg. il trito di aromi e le uova, noce moscata sale e pepe, il pangrattato.Amalgamare tutto sempre a vel. 8
Stendiamo la nostra pasta sottile posizioniamola in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Mettiamo all'interno metà dell'impasto, posizioniamo le 4 uova sode in fila indiana e ricopriamo con il restante impasto.Rivestire con la pasta brisee che avanza dal bordo senza creare strappi o buchi.Togliere la pasta in eccesso e pizzicare i bordi per saldare bene. Spennellare con uovo e latte
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 60 min.regolate la cottura secondo il proprio forno.
Sformare il polpettone tiepido aiutandovi dai lembi della carta forno. Tagliare a fette.
Da giallo zafferano
Consiglio
Potete arricchire il polpettone con olive , provola, salame o prosciutto cotto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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