Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 15-01-2021
Ingredienti
Calamari ripieni
- 800 g calamari freschi
Per il ripieno
- 30 g Parmigiano reggiano
- 20 g pane raffermo
- 10 g capperi
- prezzemolo fresco
- 2 filetto acciughe sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 20 g olio
- 30 g vino bianco
- 1 uovo
- sale
- pepe
Per la salsa di pomodoro
- peperoncino
- 50 g scalogno
- 400 g passata di pomodoro
- 100 g acqua
- sale
- pepe
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i calamari, svuotare le sacche e fare un foro sul fondo per facilitarne il riempimento, togliere la pellicina.
- Mettere nel "coperchio chiuso" parmigiano, pane, prezzemolo, capperi, 10 sec./vel.10.
Togliere e mettere da parte. - Mettere nel "coperchio chiuso" aglio e acciuga, 3 sec./vel.8, poi olio 2 min./120°/vel.1.
- Aggiungere i tentacoli spezzettati 3 min./Varoma/vel.1, poi vino bianco, 5 min./Varoma/vel.1 senza misurino, poi 6 sec./vel.6.
- Aggiungere il trito iniziale, uovo, sale, pepe, 10 sec./vel.4.
- Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire le sacche dei calamari non completamente, chiudere l’apertura con uno stecchino.
- Adagiare i calamari ripieni nel recipiente del Varoma leggermente unto.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere scalogno e peperoncino 5 sec./vel.5, poi l'olio 3 min./120°/vel.1.
- Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, sale e pepe, chiudere con il coperchio e appoggiare sopra il Varoma, 20 min./Varoma/vel.1.
- Servire i calamari interi o a fette, ricoperti con la salsa di pomodoro e accompagnati da verdure cotte, ideali i pisellini.
Per il ripieno
Per la salsa di pomodoro
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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