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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 04-03-2020
modificata: 28-09-2023

Ingredienti

Coda di rospo con purè e tartufo

  • 800 g coda di rospo
  • 800 g patate
  • 4 cucchiai fagioli, zolfini o cannellini
  • 150 g latte
  • 500 g acqua
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. tartufo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Affettatutto
    Affettatutto acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e tagliare 8 medaglioni alti 3 - 4 cm, salare e pepare.
  2. Legarli con uno spago sottile per mantenere la forma e appoggiarli sul vassoio del Varoma coperto con carta da forno bagnata e strizzata. Chiudere con il coperchio. Mettere l’acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , unire 2 cucchiaini di sale, posizionare il cestello contenente le patate tagliate a fettine, 10 min./Varoma/vel. 1.
  3. Posizionare il recipiente del Varoma contenente la coda di rospo 20 min./Varoma/vel. 1.
  4. Togliere il Varoma e il cestello, vuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare la farfalla ed aggiungere patate, latte, burro, sale, 15 sec./vel. 3.5.
  5. Togliere lo spago dalla coda di rospo e servirla con il purè, una cucchiaiata di fagioli, qualche fettina di tartufo e una macinata di pepe.
  6. Per un piatto più saporito, dopo la cottura al Varoma, far arrostire la coda di rospo in una padella antiaderente con poco olio o in forno sotto il grill per 5 – 10’.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Coda di rospo con purè e tartufo

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