Ingredienti
- 1 Rete di cozze
- pane fresco 4 o 5 fette
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ramo di rosmarino
- 2 cucchiaino di sale grosso
- 2 spicchi di aglio
- 40 gr. di parmigiano
- 1 uovo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettete a bagno le cozze in acqua, sale e 1 cucchiaio di farina, girandole con un cucchiaio
Scolatele e togliete la barba, pulite i gusci con un raspetto o un coltello.
Fatele aprire in un tegame con il coperchio, impiegheranno una quindicina di minuti circa
Togliete la nervatura quella interna, ed eliminate mezzo guscio
Nel boccale inserite il pane prezzemolo rosmarino aglio e sale tritate 10-15 sec. vel. 7/8, unite il parmigiano e l'uovo e girate 10 sec. vel. 5-6
togliete e farcite le cozze
Versate sulla carte forno, sotto le cozze, un bicchiere di acqua e infornatele con il grill dai 7 ai 10 minuti, valutate voi col vostro forno.
Qui le ho servite insieme ad una insalata di verdure e seppia, cotte nel cestello a vapore.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mia figlia me le chiede sempre per il suo compleanno e per le occasioni particolari . Io, oltre all'uovo, aggiungo l'olio per ammorbidire l'impasto e per renderle più sfiziose.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Scusate ma....partiamo con le cozze e finiamo con le vongole?
Iaia io sapevo dei mesi senza R solo per le cozze....ma qualcuno mi ha specificato che probabilmente vale anche per ricci e vongole e quasi tutti i frutti di mare
Una precisazione per Angela: mia madre era della provincia di Bari e la ricetta era proprio questa di Iaia con gli stessi ingredienti....io vedevo che le cozze le faceva sempre spurgare....ma forse qui a Roma? nn saprei....evidentemente la ricetta cambia da provincia a provincia però sono sempre buone...anzi ottime
anna
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Iaia ho sentito dire solo delle cozze anche dai miei parenti qualcuno però proprio in Puglia mi ha detto che vale per tutti i frutti di mare come per i ricci e le vongole
Una precisazione per Angela....mia madre era della provincia di Bari. e le cozze gratinate le preparava proprio così...lo ricordo perchè erano tt ingredienti da me graditi...evidentemente la ricetta cambia da provincia a provincia....comunque sono sempre buone....anzi ottime!
anna
Si, infatti da noi non vanno spurgate, perchè in mare ci sono degli stabilizzatori fatti apposta.
Quindi le apriamo crude e lasciamo la metà col frutto.
Angela
mmmm buonissime le cozze
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima pagina!!
Luca
Complimenti x la 1°
borabora
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