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Preparazione
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-05-2012
modificata: 09-06-2015

Ingredienti

  • 1 Rete di cozze
  • pane fresco 4 o 5 fette
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ramo di rosmarino
  • 2 cucchiaino di sale grosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 gr. di parmigiano
  • 1 uovo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete a bagno le cozze in acqua, sale e 1 cucchiaio di farina, girandole con un cucchiaio

     

    Scolatele e togliete la barba, pulite i gusci con un raspetto o un coltello.

    Fatele aprire in un tegame con il coperchio, impiegheranno una quindicina di minuti circa

     

    Togliete la nervatura quella interna, ed eliminate mezzo guscio

     

     

    Nel boccale inserite il pane prezzemolo rosmarino aglio e sale tritate 10-15 sec. vel. 7/8, unite il parmigiano e l'uovo e girate 10 sec. vel. 5-6

     

    togliete e farcite le cozze

     

    Versate sulla carte forno, sotto le cozze, un bicchiere di acqua e infornatele con il grill dai 7 ai 10 minuti, valutate voi col vostro forno.

    Qui le ho servite insieme ad una insalata di verdure e seppia, cotte nel cestello a vapore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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COZZE AL GRATIN

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Commenti

  • 20. marzo 2016 - 12:41
    4.0

    Mia figlia me le chiede sempre per il suo compleanno e per le occasioni particolari Cooking 9. Io, oltre all'uovo, aggiungo l'olio per ammorbidire l'impasto e per renderle più sfiziose.

  • 9. giugno 2015 - 19:38

    bimbisalvamitu

    Scusate ma....partiamo con le cozze e finiamo con le vongole? tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Chiedo scusa, è sempre la fretta che fa cattivi scherzi, ora ho corretto.

     

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 9. giugno 2015 - 09:37
    5.0

    Scusate ma....partiamo con le cozze e finiamo con le vongole? tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

  • 12. luglio 2014 - 18:01
    5.0

    iaia50

    FAN

    Iaia complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    Anche mia madre pugliese le preparava così...sono ottime tra l'altro in questi mesi senza la "r" le cozze sono più piene e quindi più gustose.....parola di pescatori del sud.....grazie per la dritta della farina per spurgarle...a me avevano detto il sale grosso ma seguirò il tuo consiglio  tmrc_emoticons.;)

    Anna ci vuole anche il sale grosso, oltre alla farina. Buona la dritta dei mesi senza la R, questa pure non la sapevo e la terrò in nota, per quali altri pesci vale?

     

     

    Iaia io sapevo dei mesi senza R solo per le cozze....ma qualcuno mi ha specificato che probabilmente vale anche per ricci e vongole e quasi tutti i frutti di mare 

     

    Una precisazione per Angela: mia madre era della provincia di Bari e la ricetta era proprio questa di Iaia con gli stessi ingredienti....io vedevo che le cozze le faceva sempre spurgare....ma forse qui a Roma? nn saprei....evidentemente la ricetta cambia da provincia a provincia però sono sempre buone...anzi ottime

     


    anna

  • 12. luglio 2014 - 17:46
    5.0

    iaia50

    [quote=FAN]

    Iaia complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    Anche mia madre pugliese le preparava così...sono ottime tra l'altro in questi mesi senza la "r" le cozze sono più piene e quindi più gustose.....parola di pescatori del sud.....grazie per la dritta della farina per spurgarle...a me avevano detto il sale grosso ma seguirò il tuo consiglio  tmrc_emoticons.;)

    Anna ci vuole anche il sale grosso, oltre alla farina. Buona la dritta dei mesi senza la R, questa pure non la sapevo e la terrò in nota, per quali altri pesci vale?

     

    [/quote

    Iaia ho sentito dire solo delle cozze anche dai miei parenti qualcuno però proprio in Puglia mi ha detto che vale per tutti i frutti di mare come per i ricci e le vongole

    Una precisazione per Angela....mia madre era della provincia di Bari. e le cozze gratinate le preparava proprio così...lo ricordo perchè erano tt ingredienti da me graditi...evidentemente la ricetta cambia da provincia a provincia....comunque sono sempre buone....anzi ottime! 

     

     


    anna

  • 12. luglio 2014 - 15:59

    iaia50

    ASANTORO

    Qui a Taranto le cozze non occorre metterle a bagno con acqua, sale e farina e la ricetta è leggermente diversa, si usa pecorino invece del parmigiano e non si mette l'uovo. E non si lessano prima, si mettono direttamente in forno a cuocere. Poi il grill.

    Faccio una postilla, tutto d'accordo con la farcitura per poi passarle in forno, ma se non le metti nel tegame per aprirle come le apri le cozze?, io aspetto sempre nuove idee. Poi a Taranto sicuramente non occorre spurgare le cozze, non avete inquinamento probabilmente, nel resto del mondo vanno spurgate, o meglio tutti dicono che è meglio spurgarle poi ognuno se l'aggiusta come vuole.

     

     

    Si, infatti da noi non vanno spurgate, perchè in mare ci sono degli stabilizzatori fatti apposta.

    Quindi le apriamo crude e lasciamo la metà col frutto.


    Angela


    Wink

  • 12. luglio 2014 - 04:05

    mmmm buonissime le cozze  Cooking 9

  • 12. luglio 2014 - 01:40

    ASANTORO

    Qui a Taranto le cozze non occorre metterle a bagno con acqua, sale e farina e la ricetta è leggermente diversa, si usa pecorino invece del parmigiano e non si mette l'uovo. E non si lessano prima, si mettono direttamente in forno a cuocere. Poi il grill.

    Faccio una postilla, tutto d'accordo con la farcitura per poi passarle in forno, ma se non le metti nel tegame per aprirle come le apri le cozze?, io aspetto sempre nuove idee. Poi a Taranto sicuramente non occorre spurgare le cozze, non avete inquinamento probabilmente, nel resto del mondo vanno spurgate, o meglio tutti dicono che è meglio spurgarle poi ognuno se l'aggiusta come vuole.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 12. luglio 2014 - 01:12
    5.0

    Complimenti per la prima pagina!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 11. luglio 2014 - 22:33

    Party Party Complimenti x la 1°


    borabora

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