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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 20-06-2017
modificata: 20-06-2017

Ingredienti

Salsa ai ravanelli:

  • 5 ravanelli rossi, solo le bucce
  • 80 g yogurt bianco magro
  • q.b sale

Citronette:

  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 3 Aglio in camicia
  • 50 g succo di limone
  • q.b. sale e pepe

Per la cottura multilivello:

  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino raso Battuto di nonna Gina
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 350 g seppie pulite
  • 400 g calamari puliti
  • 340 g cicale di mare, da noi veneti chiamate "canoce"
  • 400 g gamberi sgusciati

Verdure croccanti:

  • 1 peperone rosso tagliato fine, (170 g pulito)
  • 80 g sedano
  • 1 carota, (90 g pulita)

Per i crostini:

  • 200 g pane a tocchetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g olio di oliva extravergine

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Salsa di ravanelli:
  1. Lavare, asciugare e pelare con il pelapatate i ravanelli.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le bucce, lo yogurt e un po di sale, frullare 20 Sec. portando a Vel. 8. e mettere da parte in frigo.
  3. Citronette:
  4. Soffriggere l'olio e l'aglio 100°C 4 Min. Vel. 1.
    Eliminare l'aglio e aggiungere limone, pepe e sale, emulsionare10 Sec. Vel. 3. (mettere da parte per condire l'insalata).
  5. Cottura multilivello:
  6. Sciaquare le cicale con acqua corrente e posizionarle sul vassoio del VAROMA.
    Privare i gamberi del budellino e del carapace e sistemarli nel recipiente del VAROMA.
  7. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, limone, battuto, rosmarino, le seppie e i calamari puliti, chiudere con il coperchio e posizionare il varoma, cuocere VAROMA 25 Min. Vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
    Poi lasciare raffreddare.
    Le canocchie prima di essere pulite (si tagliano con una forbice lungo le zampe e la coda e si solleva la corazza) devono essere ben fredde altrimenti si scioglie la polpa interna.
  8. Verdure croccanti:
  9. Preparare il sedano, il peperone e la carota a julienne e immergere in acqua e ghiaccio.
    Poi scolare tamponare con carta assorbente.
  10. Crostini di pane:
  11. Tagliare a cubetti regolari il pane.
    Strofinare uno spicchio di aglio sulla padella (serve a insaporire) poi inserire il pane e l'olio e spadellare a fiamma vivace fino a doratura.
  12. Impiattamento:
  13. Condire le verdure croccanti e il pesce con la citronette.
    Impiattare con la salsa sul fondo, l'insalata di mare e i crostini e, gustare in compagnia.

Consiglio

Una ricetta semplice leggera e gustosa che si può preparare in anticipo anche il giorno prima, un valido salvacena.
Ho voluto dedicarla alle donne, colonne portanti di ogni famiglia che sempre si fanno in quattro per i loro cari e, lo fanno sempre con entusiasmo e tanto amore!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di Mare Pink Ladies (seppie, calamari, gamberi e cicale) -contest pesce in insalata-

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