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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-09-2015
modificata: 29-09-2015

Ingredienti

per le polpette

  • 600 g alici, fresche (meglio se già pulite)
  • 20 g pinoli
  • 80 g parmigiano, grattato
  • 1 uovo
  • 80 g pangrattato
  • q.b. olio arachidi
  • q.b. prezzemolo

per la maionese

  • 300 g olio di girasole, o mais
  • 2 spicchi aglio
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone, il succo
  • q.b. sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per le polpette
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo e i pinoli e frullare 10 sec./vel. 7.

     

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le alici pulite e il parmigiano, tritare: 10 sec./vel.6.

     

    Aggiungere 1 uovo e il pangrattato: 30 sec./vel. 3.

     

    Dal composto ricavare 25-30 polpette grandi come una noce.

     

    Friggere le polpette in abbondante olio di arachidi.

     

     

  2. Per la maionese
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i 2 spicchi d'aglio puliti, 1 uovo e 1 tuorlo a temperatura ambiente, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

     

    Frullare 1 min./vel. 5 versando 300 gr di olio a filo sul coperchio col misurino inserito.

Consiglio

Consiglio di preparare la maionese il qualche ora prima di preparare le polpette così si sentirà maggiormente il sapore dell'aglio. Questa ricetta è adatta sia come aperitivo per come piatto forte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTINE DI ALICI CON MAIONESE ALL'AGLIO

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Commenti

  • 4. ottobre 2015 - 10:31

    Ciaouffà

    Grazie per la ricetta ma mi chiedevo se per 600 grammi di alici si intende già pulite e tolta la lisca?

    Io me le ero fatte pulire, diciamo che ne possono bastare anche 500 gr se già pulite

     

     

  • 3. ottobre 2015 - 21:39

    Grazie per la ricetta ma mi chiedevo se per 600 grammi di alici si intende già pulite e tolta la lisca?

     

     

  • 3. ottobre 2015 - 20:27

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!


    borabora

  • 3. ottobre 2015 - 10:56

    Grazie Pinella13!!!

    se non me l'avessi detto tu, non me ne sarei nemmeno accorta! tmrc_emoticons.p

  • 3. ottobre 2015 - 02:34

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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