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Preparazione
5h 30min
Total
5h 33min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 03-01-2021
modificata: 21-06-2023

Ingredienti

"Pulled polp": polpo CBT con patate (Cottura Lenta)

  • 800 grammi di polpo fresco, o surgelato, già eviscerato
  • 400 grammi di patate, a tocchetti
  • 15 pomodorini, datterini o cieliegini, a metà
  • 1 cipolla bianca, di medie dimensioni, a fettine
  • 3 spicchi di aglio
  • 100 grammi di passata di pomodoro
  • 100 grammi di acqua
  • q.b. sale
  • q.b. origano secco, a piacere
  • q.b. succo di limone, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate acquista
  • Spatola
    Spatola acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare il Copri Lame. Mettere nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" tutte le patate, metà dose invece dei pomodorini e della cipolla preparati.
  2. Adagiare il polpo intero sopra lo strato di verdure. Ricoprire il polpo con i restanti pomodorini e cipolla, e con gli spicchi di aglio.
  3. Aggiungere nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" la passata di pomodoro, l'acqua, il sale, l'origano e irrorare a piacere con succo di limone.
  4. Impostare: Cottura lenta/5 h/80°C.
  5. Al termine, scolare il contenuto del boccale aiutandosi con il recipiente del Varoma e conservare l'acqua di cottura.
  6. Adagiare il polpo intero e le patate in una pirofila da forno, condire con un mestolo di acqua di cottura e ripassare sotto al grill del forno per 3 minuti, o finché il polpo non risulterà leggermente "abbrustolito".
  7. Togliere dal forno, tagliare a pezzi e servire.

Consiglio

Ho "bimbyzzato" una ricetta trovata sul web, qui la fonte: https://www.ricetteslowcooker.it/polpo-nella-slow-cooker/.

Le dosi sono per 4 persone... noi, mangiando solo questo, ce lo siamo pappato tutto in 2! tmrc_emoticons.D

Anche se la quantità di acqua sembra poca, non aumentatela! Con questo tipo di cottura il polpo resta molto tenero, perchè di fatto si cuoce nel suo stesso liquido e in quello dei pomodorini: durante le cinque ore, questi liquidi vengono rilasciati e non evaporano.

Se non vi piace molto l'origano, potete ometterlo: a cottura ultimata il suo profumo è molto intenso.

Filtrando l'acqua di cottura avanzata e non utilizzata, è possibile preparare una "maionese di polpo" senza uova, con la sola aggiunta di olio di semi a filo, per accompagnare la preparazione.

Vi consiglio di servirlo con calice di Pinot Bianco friulano, ben fresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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"Pulled polp": polpo CBT con patate (Cottura Lenta)

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