- Bimby ® TM 6
Ingredienti
"Pulled polp": polpo CBT con patate (Cottura Lenta)
- 800 grammi di polpo fresco, o surgelato, già eviscerato
- 400 grammi di patate, a tocchetti
- 15 pomodorini, datterini o cieliegini, a metà
- 1 cipolla bianca, di medie dimensioni, a fettine
- 3 spicchi di aglio
- 100 grammi di passata di pomodoro
- 100 grammi di acqua
- q.b. sale
- q.b. origano secco, a piacere
- q.b. succo di limone, a piacere
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Rockstar Betty
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Boccale Completo TM6
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Copri lame e Pelapatate
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Spatola
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Posizionare il Copri Lame. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" tutte le patate, metà dose invece dei pomodorini e della cipolla preparati.
- Adagiare il polpo intero sopra lo strato di verdure. Ricoprire il polpo con i restanti pomodorini e cipolla, e con gli spicchi di aglio.
- Aggiungere nel boccale "coperchio chiuso" la passata di pomodoro, l'acqua, il sale, l'origano e irrorare a piacere con succo di limone.
- Impostare: Cottura lenta/5 h/80°C.
- Al termine, scolare il contenuto del boccale aiutandosi con il recipiente del Varoma e conservare l'acqua di cottura.
- Adagiare il polpo intero e le patate in una pirofila da forno, condire con un mestolo di acqua di cottura e ripassare sotto al grill del forno per 3 minuti, o finché il polpo non risulterà leggermente "abbrustolito".
- Togliere dal forno, tagliare a pezzi e servire.
Consiglio
Ho "bimbyzzato" una ricetta trovata sul web, qui la fonte: https://www.ricetteslowcooker.it/polpo-nella-slow-cooker/.
Le dosi sono per 4 persone... noi, mangiando solo questo, ce lo siamo pappato tutto in 2!
Anche se la quantità di acqua sembra poca, non aumentatela! Con questo tipo di cottura il polpo resta molto tenero, perchè di fatto si cuoce nel suo stesso liquido e in quello dei pomodorini: durante le cinque ore, questi liquidi vengono rilasciati e non evaporano.
Se non vi piace molto l'origano, potete ometterlo: a cottura ultimata il suo profumo è molto intenso.
Filtrando l'acqua di cottura avanzata e non utilizzata, è possibile preparare una "maionese di polpo" senza uova, con la sola aggiunta di olio di semi a filo, per accompagnare la preparazione.
Vi consiglio di servirlo con calice di Pinot Bianco friulano, ben fresco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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