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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

polenta

  • 200 grammi farina di mais bramata
  • 750 grammi acqua
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 cucchiaino sale grosso

seppioline

  • mazzetto prezzemolo fresco, le foglie
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino secco, facoltativo
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 400 grammi seppioline, decongelate o fresche
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 200 grammi polpa di pomodoro a pezzi
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Polenta
  1. 1. Mettere sopra al coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" una ciotola e pesare la farina, poi mettere a parte.
    2. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, l'olio ed il sale
    3. posizionare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" sul Bimby Friend e programmare 8 min. 100°, antiorario"antiorario" vel. 2
    4. programmare 40 mi. 100° antiorario"antiorario" vel. 2 e dal foro del coperchio versare con un cucchiaio la farina poi al termine inserire la spatola
    5. spatolare di tanto in tanto
  2. Seppie in umido con piselli
  3. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" del tm6 le foglie di prezzemolo lavate ed asciugate, tritare per 3 sec. ve. 7, poi togliere e tenere da parte.
    2. nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" scalogno e peperoncino, tritare 3 sec. vel. 7
    3. Riunire sul fondo con la spatola
    4. aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min. 100° vel. 1
    5. Aggiungere le seppioline e programmare 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" senza misurino
    6. Nei primi minuti inserire dal foro del coperchio il vino e lasciare sfumare
    7. aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli ed il dado, cuocere per 20 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"
    8. controllare la sapidità ed eventualmente aggiungere poco sale, proseguire la cottura per 5 min. temp varoma, antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" senza misurino
    9. versare in una pirofila, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare con un cucchiaio e servire con la polenta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Seppioline con piselli e polenta

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