Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
polenta
- 200 grammi farina di mais bramata
- 750 grammi acqua
- 1 cucchiaino olio
- 1 cucchiaino sale grosso
seppioline
- mazzetto prezzemolo fresco, le foglie
- 1 scalogno
- 1 peperoncino secco, facoltativo
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 400 grammi seppioline, decongelate o fresche
- 100 grammi vino bianco secco
- 200 grammi polpa di pomodoro a pezzi
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere sopra al coperchio del "coperchio chiuso" una ciotola e pesare la farina, poi mettere a parte.
2. mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, l'olio ed il sale
3. posizionare il "coperchio chiuso" sul Bimby Friend e programmare 8 min. 100°, "antiorario" vel. 2
4. programmare 40 mi. 100° "antiorario" vel. 2 e dal foro del coperchio versare con un cucchiaio la farina poi al termine inserire la spatola
5. spatolare di tanto in tanto - 1. Inserire nel "coperchio chiuso" del tm6 le foglie di prezzemolo lavate ed asciugate, tritare per 3 sec. ve. 7, poi togliere e tenere da parte.
2. nel "coperchio chiuso" scalogno e peperoncino, tritare 3 sec. vel. 7
3. Riunire sul fondo con la spatola
4. aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min. 100° vel. 1
5. Aggiungere le seppioline e programmare 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" senza misurino
6. Nei primi minuti inserire dal foro del coperchio il vino e lasciare sfumare
7. aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli ed il dado, cuocere per 20 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
8. controllare la sapidità ed eventualmente aggiungere poco sale, proseguire la cottura per 5 min. temp varoma, "antiorario" vel. "velocità soft" senza misurino
9. versare in una pirofila, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare con un cucchiaio e servire con la polenta.
Polenta
Seppie in umido con piselli
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti