- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il tortino
- 400 grammi di alici fresche pulite e deliscate, devono essere di media grandezza
- 4 fette di pancarré o panbauletto, in alternativa anche due panini piccoli morbidi
- 50 grammi di formaggio grattuggiato
- 4 fettine di provola
- 30 grammi di olio evo
- 2 Patate medie lesse a fettine
- 300 grammi funghi freschi o surgelati, o sottolio
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
- 4 pomodori freschi o pelati
- q.b. pesto genovese, per servire
- q.b. olio evo, Per guarnire
Occorrente
- 4 Pirottini alluminio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Per prima cosa lavare e diliscare bene le alici (devono rimanere intere), salare leggermente e farle sgocciolare bene.
2. Bollire due patate e ricavarne delle fettine, irrorarle con un filino d'olio (oppure cuocere nel varoma mentre si cucinano i funghi)
3. Inserire nel "coperchio chiuso" il pancarrè o i panini, formaggio grattugiato e il prezzemolo 3 sec vel 6/7 (il pan carré non deve risultare polverizzato). Aggiungere un pizzico di sale, un po' di olio evo e mettere da parte.
4. Inserire nel "coperchio chiuso" olio, 1 spicchio di aglio schiacciato e i funghi, ben lavati e strizzati dall'eccesso di acqua assorbita durante il lavaggio, soffriggere 3 min 100 gradi "antiorario" vel "velocità soft" .
5. aggiungere i pomodori freschi tagliati a cubetti o i pelati e cuocere 10/12 min 100 gradi vel "velocità soft" "antiorario" . A cottura ultimata(varia per funghi freschi o surgelati nel caso proseguire qualche minuto in più), mettere da parte.
1. Oleare leggermente i pirottini. In uno vanno 5 alici medie.
2. rivestire il pirottino con le alici in senso verticale con la parte finale della coda che rimane fuori, e procedere alla farcitura.
3. Prima va il mix di pancarrè e formaggio, poi uno strato di patate, poi la fettina di provola, un altro strato di pancarrè e formaggio infine i funghi al pomodoro.
4. Chiudere il tortino ripiegando le codine delle alici.
Infornare a 180 gradi ventilato 10 min
Sformare e servire su uno specchio di pesto genovese, pomodorini freschi a cubetti e basilico...
Preparazione ripieno
Composizione tortini
Consiglio
chi non ama i funghi può farcire solo con il pomodoro..
ricetta tratta da un libro di cucina e adattata al bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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