Ingredienti
- 100 g ricotta fresca
- 40 g di parmigiano gratuggiato
- 1 uovo
- 2 cipollotti
- 150 g fave (già spellate) o piselli
- 200 g di piattoni
- 12 fiori di zucca
- 200 g di orzo (o altro cereale)
- 750 g di acqua
- 30 g olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico poche gocce
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'uovo, il parmigiano, la ricotta sal e pepe q.b.: 20 sec vel 3, togliere e mettere da parte
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire l'acqua il sale e l'orzo, nel Varoma mettere i piattoni tagliati a pezzi di circa 4 cm, i piselli, le fave e i cipollotti tagliati in 4, cuocere 18 min "antiorario" Varoma vel 1.
Mentre la verdura cuoce, togliere ai fiori di zucca il pistillo, pulirli delicatamente con una pezuola, aprirli e mettere una cucchiaiata di composto di ricotta, chiudere a fagottino e posizionarli nel vassoio del varoma
Quando è terminato il tempo impostato, posizionare il vassoio e cuocere per altri 6 min "antiorario" Varoma vel 1
Scolare l'orzo, e comporre il piatto con i legumi (tranne 1 cucchiaiata) e i fagottini di fiori di zucca
mettere nel "coperchio chiuso" i legumi tenuti a parte l'olio, l'aceto e una cucchiaiata di acqua, frullare 1 min vel 5-6, con questa salsina condire il piatto
si possono usare piselli e fave surgelati
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
BUONDI', che tipo di orzo hai usato?
grazie
V.
ciao vanina73, ti rispondo io perchè la nostra cara Luisa non è più tra noi.
Si utilizza l'orzo perlato.
deve essere ottima...complimenti.....domani la provo subito!!!!!!
Wlapappa, mi fai sapere se ti sono piaciute?
Luci, bella l'idea dell'antipasto!!!! grazie
mluisa
Questa sera ho fatto solo i fiori di zucca per antipasto. OTTIMI!!!!!!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
E questa ricetta da dove esce? dal tuo cappello magico? Quasi me la perdevo....
La sto gia' mangiando con gli occhi! Ottima, bravissima.
sara' la mia cena di questa sera, grazie.
Simo, BRAVA hai compreso perfettamente questa ricetta si presta a tantissime variazioni, l'ho postata per il procedimento
Luci, provala è buona anche tiepida e adesso che arriva il caldo non c'è bisogno di mettere nulla sul fuoco!!!!!!!!!!
mluisa
Luisa fatto e mangiato. Ma tanto buono!!!!!!! Mie varianti: ho usato il farro al posto dell'orzo, zucchine al posto delle fave, e avendo fato un po di ripieno in più ho fatto delle polpettine e le ho messe nel vassoio varoma insieme ai fiori di zucca farciti. OTTIMO!!!!!! Grazie Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Già inserita nelle mie ricette preferite!!!!!!!! Buona serata Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino
MMlu', ho tutto in casa....... praticamente già fatta per pranzo!!!!! Favoloso e leggero per il caldo che c'e' oggi è il top. Grazie Simo (secondo me rischi di tornare in prima pagina con questa.... vedremo)
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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