Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
0
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
per l’impasto
- 2 lattine lenticchie in scatola, sgocciolate (circa 450 grammi)
- 1 scalogno, grande
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. aghi di rosmarino fresco, (circa un rametto)
- 30 grammi parmigiano
- 100 grammi funghi freschi, cremini o champignon
- 30 grammi pangrattato
- 150 grammi scamorza affumicata
- q.b. sale
- 1 carota grande, pulita circa 50 grammi
per impanare
- q.b. pangrattato
- q.b. burro, o olio per imburrare la pirofila
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" gli aghi di rosmarino con il parmigiano 10 sec. gradualmente fino a vel. 9;
- Aggiungere la scarmorza a pezzettoni e tritare di nuovo per 5 sec. vel. 5, togliere e mettere da parte;
- Pulire il "coperchio chiuso" con un foglio di carta scottex e inserire scalogno e carota, 3 sec. vel. 7;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, le lenticchie e i funghi puliti e tagliati a pezzetti, 3 min, 100° vel. 1;
- Aggiungere il pangrattato (io uso quello di riso), il formaggio, il sale e tritare per 20 sec. vel. 5;
- Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione;
- Mettere il composto in una terrina, in frigo, per mezz'ora circa.
- Accendere il forno a 200°;
- Prendere con le mani il composto, compattarlo e rotolarlo tra i palmi delle mani, formando una polpetta delle dimensioni di una noce;
- Passarla nel pangrattato e adagiarla in una pirofila precedentemente unta con burro o olio e spolverizzata con un velo di pangrattato;
- Proseguire fino all'esaurimento del composto, a me sono venute 35 polpette;
- Cuocere in forno per mezz'ora.
Per l'impasto
Formare le polpette
Consiglio
L'impasto sarà morbido ma vi consiglio di non aumentare la dose di pangrattato. La consistenza di queste polpette infatti non sarà come quelle di carne ma piu' morbida dentro e croccante fuori.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Il sapore è molto buono, oramai le faccio spesso ma riscontro sempre lo stesso problema. Quando le cuocio in forno puntualmente si appiattiscono diventando frittelle. Ho provato ad abbassare la temperatura del forno a 180 e farle stare 20 minuti. Ho provato a lasciare l'impasto tutta la notte in frigo ma il risultato è sempre lo stesso. Da polpette diventano frittelle. Succede solo a me? Utilizzo lenticchie secche e non in scatola
Ahahahahahahah no, l'hai valutata malissimo ma non fa nulla
Sono contenta ti siano piaciute
Buonissima!!!! Spero di aver messo la valutazione giusta perche sono nuova... Comunque 5 stelle!
Mi fa tanto piacere, è tutta salute!
Grazie a te.
Le ho già fatte più di 4 volte. Alcune le ho congelate crude e poi cotte avevano un sapore buonissimo.
Grazie di averle provate
Anch'io ho il forno ventilato. Le ho cotte 30 minuti a 180° ed erano perfette!!
Non è un pò troppo alto 200 gradi ventilato? Effettivamente potrebbe essere stato quello.
Io le voglio riprovare sostituendo la scamorza ed il grana con tofu affumicato
Ho pensato sia accaduto perchè ho aperto il forno in cottura (ho utilizzato forno ventilato a 200°).
Ovviamente le riproverò perchè sono buonissime e sono piaciute tanto anche a mio marito!!!
Ciao Emy, grazie per averle provate
le avevi compattate bene? non riesco a capire come mai altrimenti.
Are you sure to delete this comment ?