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Preparazione
24h 0min
Total
24h 30min
porzione/porzioni
0 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-03-2016
modificata: 24-05-2016

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 grammi lupini pronti
  • 20 aghi di rosmarino
  • 1/2 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 cucchiaio olio evo
  • q.b. acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere i lupini in ammollo in acqua almeno 4 ore cambiando l'acqua almeno un paio di volte.

    Scolarli e sbucciarli.

    Metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme agli aghi di rosmarino e dare qualche colpo di turbo.

    Raccogliere il composto sul fondo del boccale e iniziare a frullare a vel 7 per qualche secondo.

    Raccogliere ancora il composto e aggiungere la senape e l'olio e frullare nuovamente. Vel da 4 a 7.

    Raccogliere sul fondo del boccale e con lame in movimento vel 2-3 aggiungere piano piano un po' d'acqua fino a quando il composto non si amalgama senza che diventi liquido.

    Versare il composto in un piccolo scolapasta a maglia fine oppure in un'apposita retina per ricotta (vedi immagine).

    Adagiarla su una boule e coprire con carta stagnola.

    Lasciar riposare almeno 3 ore in modo che perda l'eventuale acqua in eccesso.

    Io l'ho lasciata quasi 24 ore perchè prendesse il sapore del rosmarino.

    Sformare la vostra ricotta (che non avrà perso granchè di acqua) e adagiarla su una placca rivestita con carta da forno leggemrente unta.

    Spennellare con altro olio evo cercando di non sformala e cuocere a 180° per 30 minuti e 3-4 minuti finali con funzione grill.

    Sfornare e gustare calda o lasciarla raffreddare.

Consiglio

La ricotta si conserva anche qualche giorno in frigorifero in contenitore ermetico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RICOTTA DI LUPINI

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Commenti

  • 1. giugno 2016 - 02:13

    Grazie per la gentile risposta.

    L'etichetta sulla confezione dice che "la farina è ottenuta semplicemente dalla macinazione dei semi sbucciati della varietà lupino dolce"

  • 30. maggio 2016 - 19:32

    g.gatti1960@gmail.com

    Complimenti Valentina per l'originale ricetta. Scusa se la domanda può sembrare superflua, ma essendo un neofita di cucina e di Bimby, ed avendo in casa della farina di lupini, mi chiedvo se posso utilizzare direttamente la farina con il resto del procedimento invariato.

    Grazie mille

    Buona cucina 

    ciao! non credo sia uguale con la farina, perchè non so se è rivata dal legume cotto o secco! ho paura ti venga una poltiglia!

     

     

  • 29. maggio 2016 - 13:06

    Complimenti Valentina per l'originale ricetta. Scusa se la domanda può sembrare superflua, ma essendo un neofita di cucina e di Bimby, ed avendo in casa della farina di lupini, mi chiedvo se posso utilizzare direttamente la farina con il resto del procedimento invariato.

    Grazie mille

    Buona cucina 

  • 12. maggio 2016 - 22:18

    la trovo molto interessante, mi incuriosisce e anche se sono appena entrata nel mondo Bymbi, la voglio proprio fare. I lupini mi piacciono.

  • 4. maggio 2016 - 02:01

    complimenti  Party in ritardo, per l'originalissima prima pagina


    giuly

  • 3. maggio 2016 - 00:37

    Complimenti per lo studio e la ricercatezza di quest'originale preparazione veg!! Brava Valentina, particolarissima prima!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 2. maggio 2016 - 23:10

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 2. maggio 2016 - 21:19
    5.0

    Lupini comprati tmrc_emoticons.;)

  • 2. maggio 2016 - 18:46

    Grazie mille a tutti! troppo contenta! Party

    spero vi piaccia!  Big Smile

  • 2. maggio 2016 - 16:45

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

     

     


    Nicedolce

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