Ingredienti
- per la sfoglia
- 200 g farina di kamut
- 30 golio di riso o EVO
- 5 foglie di salvia, grandi
- 100 g acqua
- sale q.b.
- per il ripieno
- 2 porri, grandi (250 g circa puliti)
- 20 g olio, EVO
- 500 g zucca, pulita
- 50 g nocciole
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare grossolanamente le nocciole nel "coperchio chiuso" con 2 colpi di turbo, togliere e mettere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" le foglie di salvia (lavate ed asciugate) e la farina, 10 sec. vel. 7
unire l'olio, l'acqua ed un pizzico di sale, 1 min. vel. "velocità spiga"
Formate un palla e mettetela a riposare avvolta in un canovaccio.
Nel "coperchio chiuso" pulito tritare i porri 5 sec. vel. 5, aggiungere l'olio e cuocere 4 min. 100° vel. 1.
Inserire la zucca tagliata a pezzi e mezzo cucchiaino scarso di sale, 5 sec. vel. 5, poi cuocere 15 min. 100° vel. 1
Al termine aggiungere tre quarti delle nocciole tritate e noce moscata a piacere, mescolare 10 sec. vel. 3.
Nel frattempo stendere la sfoglia con l'aiuto del mattarello, rivestire una tortiera e bucherellare la superficie.
Aggiungere il ripieno di verdure e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Piatto ipocalorico e ricco di vitamine, minerali, omega 3 e omega 6.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Simolions:
grazie di averla provata!
Molto buona!
Io l’ho preparata con la pasta al vino (ricetta del Libro Verde) e un po’ meno zucca, perché non avevo la quantità prevista dalla ricetta.
Il risultato è stato comunque ottimo! Da rifare!
Grazie di averla provata Arianna.
Sicuramente la mancanza di uova e formaggio la rende, oltre che più digeribile, anche più delicata di sapore
Nulla ti vieta la prossima volta di aggiungere del formaggio a tuo piacimento, io eviterei l'uovo perchè come hai visto non serve.
Ottima. È stata un successone. Devo dire che ero scettica per la mancanza di uova e formaggio... Ma in realtà è molto saporita
Grazie Alessia!
mi fa davvero piacere
buona la tua variante, mi ispira
Buonissima! la pasta si stende molto facilmente.ho utilizzato farina di grano integrale e zucchine al posto della zucca.
Sì e poi la salvia fa molto bene!!!
Ninetta76
Grazie
l'ho preparata anche io ieri sera....tra te e Sara mi avevate fatto venir voglia
La base è particolare come gusto grazie alla salvia e a me piace perchè rimane un po' croccante
Cinzia 100000000 stelline per questa torta salata!!!! Ottima per i sapori e complimentoni per la base, molto lavorabile e gustosa! La userò anche come base per altre torte!!
Ninetta76
io adoro la zucca e sto sperimentando un sacco di ricette....grazie a voi che siete una fonte inesauribile!!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
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