Preparazione
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porzione/porzioni
6
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Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 17-11-2009
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Per le polpettine:
- 30 g di pane raffermo
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- Per il sugo e la pasta:
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- rosmarino q.b.
- 400 g di polpa di pomodoro
- 720 g di acqua
- 20 g di sale
- 2 - 3 zucchine a bastoncino
- Per terminare la preparazione:
- 400 gdi pasta tipo mezze penne
- parmigiano grattugiato q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Esecuzione
Preparare le polpettine:
1. Nel boccale versare il pane raffermo a pezzi e il Parmigiano: 20 sec./vel. 8 e mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale inserirvi il prosciutto e tritare: 5 sec./vel. 7.
3. Unire ricotta, uovo, sale, pepe e il trito di pane e Parmigiano, amalgamare: 15 sec./ /vel. 4. Versare in una ciotola e tenere da parte.
Preparare il sugo:
5. Nel boccale pulito e asciutto, tritare la cipollina e l'aglio: 3 sec./vel. 7.
6. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e il rosmarino, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
7. Unire la polpa di pomodoro: 3 min./100°/vel. 1.
8. Versare l'acqua e il sale, portare a bollore: 10 min./100°/vel. 1.
9.
10. Nel frattempo, mettere le zucchine a bastoncino nel recipiente del Varoma e tenere da parte.
Cuocere la pasta e terminare la preparazione:
12. Formare con l'impasto delle polpettine grandi come olive e sistemarle nel vassoio del Varoma.
13. Aggiungere la pasta al sugo nel boccale, dal foro del coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: per il tempo indicato sulla confezione/Varoma/ /vel. 1.
14. A fine cottura, versare pasta, zucchine e polpettine in una pirofila e spolverizzare con Parmigiano. Mescolare il tutto e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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