Preparazione
30min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 17-02-2020
modificata: 19-01-2022
Ingredienti
Base
- 320 grammi farina per dolci
- 100 grammi barbabietola cotta
- 5 grammi sale
- 6 grammi lievito in polvere
- 150 grammi Burro freddo
- 40 grammi acqua fredda
Mousse
- 500 grammi ricotta fresca
- 340 grammi yogurt greco
- 200 grammi formaggio spalmabile
- q.b. erba cipollina secca tritata
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Su un foglio di carta forno quadrato 24x24 piegato a metà, disegnare metà cuore utilizzando tutta la dimensione del foglio e un piccolo cuore centrale, ritagliare.
- Aprire il foglio, otterremo un cuore asimmetrico.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della mousse e mescolare 20s v3.
- Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola, tenere in frigo fino al suo utilizzo.
- Nel boccale pulito e asciutto mettere la barbabietola e lievito 2s turbo.
- Riunire sul fondo e ancora 2s turbo.
- Aggiungere farina sale burro a pezzi 10s v3.
- Unire l'acqua fredda 2m spiga.
- Su piano di lavoro leggermente infarinato compattare tra le mani, dividere l'impasto in 3 parti, stendere ciascun pezzo su carta forno col mattarello di spessore 4mm.
- Adagiare la sagoma su ogni stesa e ritagliare con coltello appuntito sui bordi, bucherellare.
- Dagli avanzi ricavare dei biscottini a fiore.
- Cuocere in forno preriscaldato a 160° modalità ventilato x 15m.
- Raffreddare completamente.
- Su piatto di portata posizionare 1 cuore, mettere la mousse in sac a poche e creare dei ciuffi (a piacere cospargere dei pezzetti di salmone affumicato).
- Coprire col secondo cuore, farcire allo stesso modo.
- Coprire col terzo cuore e decorare con mousse, verdure e biscottini.
Per prima cosa preparare la sagoma cuore che servirà a ritagliare le basi
Per mousse
Per la base
Composizione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Che bella 😀
Julia
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