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Preparazione
45min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-03-2016
modificata: 18-05-2016

Ingredienti

Impasto base

  • 70 grammi Parmigiano reggiano, stagionatura da 24 mesi in su
  • 130 grammi farina
  • 1 uovo
  • 1 vasetto yogurt bianco, da 125 gr non zuccherato
  • 70 grammi olio di semi, ho usato quello di mais
  • 40 grammi latte
  • q.b. sale, dipende dalla sapidità del parmigiano
  • q.b. pepe nero
  • 1/2 bustina lievito per torte, non vanigliato (quello istantaneo per torte salate lascia un retrogusto che non mi piace) circa 7 gr
  • 20 grammi gherigli di noci

Per guarnire o dare un tocco di sapore in più

  • gocce aceto balsamico TRADIZIONALE di Modena
  • qualche gheriglio di noce, intero
  • pezzetti formaggio, a pasta filante

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Impasto base
  1. Tritare il parmigiano: 10'' vel. 10.

    Deve essere di ottima qualità altrimenti rischiate che diventi colloso.

  2. Aggiungere farina, uovo, yogurt, olio, latte, sale e pepe: 30'' vel. tra 3 e 4

  3. Riunire sul fondo, aggiungere il lievito: 10'' vel. tra 2 e 3.

  4. Spezzettare i gherigli a mano e amalgamare 10'' antiorario"antiorario" vel. 3.

  5. Ho usato 2 stampi: uno per mini muffin da 24 pezzi e uno per muffin classici da 6 pezzi.

    Se usate lo stampo classico da 6 ve ne risulteranno 12.

  6. Posizionare i pirottini di carta e rimpirli quasi all'orlo.

  7. Potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico (o glassa balsamica o condimento balsamico) e amalgamarlo con uno stuzzicadenti. 

  8. Potete anche aggiungere un gheriglio intero (naturalmente nei muffin più grandi) oppure dei pezzetti di formaggio a pasta filante.

  9. Naturalmente il balsamico sta bene anche col gheriglio di noce.

  10. Cuocere il forno caldo 170° (il mio è ventilato, regolatevi col vostro) per 15'/20'.

    Quelli piccoli impiegano circa 10'.

Consiglio

Sono ottimi sia caldi che freddi.

Conservati in un sacchetto di plastica si conservano morbidi.

Sono buonissimi con qualche goccia di balsamico dopo averli sfornati quando sono ancora caldi.

Grazie a fatina Lully per la collaborazione Love e alle befane (lovvovi) che continuano a stare sull'argine a pescare, pronte a sciabolare da un momento all'altro tmrc_emoticons.D

Ricetta rielaborata da una trovata su internet (ricette dal mondo).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Muffin al parmigiano (contest)

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Commenti

  • 12. agosto 2023 - 00:14
    5.0

    Molto buoni e veloci da preparare.


    Marina

  • 18. maggio 2020 - 19:45

    FraSc:
    Ciao!
    Io non amo congelare i latticini in generale.. Ma è una tara mia Big Smile
    Potresti congelarli una volta raffreddati anche un po' tiepidi può andare.
    Grazie per averli provati!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 18. maggio 2020 - 18:04

    Ciao, fatti e rifatti... Buonissimi!
    Una domanda: si possono congelare una volta cotti? Grazie

  • 30. maggio 2016 - 16:40

    L'Ale

    Chiara, questi muffin sono fantastici!!!! Spazzolati via ..... Buonissimi sia con aceto balsamico che senza!

     

    Grazie cara!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 30. maggio 2016 - 16:29
    5.0

    Chiara, questi muffin sono fantastici!!!! Spazzolati via ..... Buonissimi sia con aceto balsamico che senza!


    Ale Mixingbowl closed

  • 1. aprile 2016 - 16:33

    enzina.pau83

    Grande Chya complimenti per la vittoria! Party

     

    Grazie mille tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 1. aprile 2016 - 14:42

    Grande Chya complimenti per la vittoria! Party


    Enza 


     

  • 22. marzo 2016 - 16:59

    Il parmigiano di alta qualitìà ce l'ho ...aceto balsamico buono perchè sono patita di questo tipo di aceto per il resto ingredienti facili da reperire....non mi resta che provarla questa gustosa ricetta  tmrc_emoticons.;)


    anna

  • 21. marzo 2016 - 19:59

    Big Smileavrai presto recensioni Yoghesche Big Smile Big Smile mettono acquolina solo a vederli


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 20. marzo 2016 - 19:39
    5.0

    Fatto due mini plumcake, ecco ció che ne rimane....tmrc_emoticons.p

     


    lully


    Crazy

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