Preparazione
38min
Total
53min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 04-12-2012
modificata: 21-02-2022
Ingredienti
Tartellette di lenticchie
- 20 g di Parmigiano, a pezzi
- 20 g di grissini
- 1000 g di acqua salata
- 200 g di lenticchie piccole, messe a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti (peso a secco)
- 2 foglie di alloro fresco
- 30 g di cipolla, mondata e tagliata a pezzi
- 1 carota, pelata e tagliata a pezzi
- 30 g di burro, + q.b. per imburrare gli stampi
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- 1 uovo
- 1 salame cacciatorino, pelato e tagliato a fette sottili
- q.b. mostarda, a pezzetti piccoli
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Grattugiare il formaggio con i grissini nel boccale: 15 sec./vel. 9 (gradualmente). Mettere da parte.
- Senza lavare il boccale, versare l'acqua e portare a bollore: 9 min./100°C/vel. 1.
- Unire le lenticchie e l'alloro, cuocere: 20-25 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
- Togliere l'alloro, scolare le lenticchie e tenerle da parte.
- Tritare cipolla e carota nel boccale: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il burro, il sale e il pepe, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Unire le lenticchie ben scolate, l'uovo e il composto di formaggio e grissini, amalgamare: 30 sec./"antiorario" / vel. 2-3.
- Suddividere questa pasta foderare 4 stampini antiaderenti di Ø 7 cm e alti almeno 3 cm.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
- Sfornare le tartellette e lasciarle intiepidire.
- Distribuire all'interno di ognuna qualche fetta di salamino e la mostarda.
- Servire le tartellette tiepide o a temperatura ambiente.
Consiglio
Ricetta tratta dal Libro "Cereali e legumi" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Che bella idea grazie ☺️
❤️SweetDreamsMucci❤️
Buonissime, Team. Graditissime.
forever
Complimenti per la ricetta, le ho fatte per S. Stefano e sono piaciute tantissimo!!!![
Ma che meraviglia ...complimenti Team
Sara
Complimenti Team, bellissima ricetta!!!!! Un modo eccellente di servire le lenticchie a capodanno!!!! Ma sicuramente la proverò prima!!!!!!
Lele
Che bel piatto! Complimenti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Magnifiche, Team. Ottima ricetta per capodanno
forever
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