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Preparazione
23min
Total
23min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Per le tegoline:

  • 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Per la crema di carciofi

  • 450 g di cuori di carciofo
  • q.b. acqua, + succo di limone
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 limone, solo il succo
  • 100 g vino bianco secco
  • 50 g panna fresca, (crema di latte)
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mazzetto di maggiorana, solo le foglie
  • 1 mazzetto di basilico, solo le foglie

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Preparare le tegoline:
  1. Togliere lo stampino e dorare la cialda.

  2. Mettere poi ad essiccare su di una tazzina da caffè. Continuare fino alla fine del parmigiano.

  3. Preparare la crema di carciofi:
  4. Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili e metterli in acqua e succo di un limone per circa 10 minuti.

  5. Tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.

  6. Aggiungere l’olio e le fettine di carciofi, insaporire: 5 min./100°/ /vel. 1.

  7. Aggiustare di sale e pepe, spruzzare con succo di limone e sfumare con il vino, cuocere: 15 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.

  8. A fine cottura raffreddare per pochi minuti, poi frullare: 1 min./vel. 7.

  9. Aggiungere la panna, il parmigiano e le foglie di maggiorana e basilico. Frullare di nuovo per altri 2 min./vel. 8.

  10. Togliere il composto e versarne un cucchiaio nelle tegoline.

  11. Servire le tegoline ripiene con insalata di arance e spinaci.

Consiglio

Vini consigliati:



Gewürtztraminer

Toscana Bianco

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Tegoline di parmigiano alla crema di carciofi

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