Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
13
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Terrina di cappone con salsa leggera all'erba cipollina
- 400 g petto di cappone, (pollo) a pezzi
- 40 g albume
- 100 g panna liquida
- 75 g pane secco, inzuppato con latte
- sale
- pepe
- 1 carota, (tagliata a fette lunghe circa xcm)
- 15 g pistacchi, sgusciati e privati della pellicina
- 50 g piselli
Per la salsa leggera:
- 150 g OLIO DI SEMI DI MAIS
- 100 g latte
- 10/15 g aceto bianco, o di mele
- sale
- 1\2 bustina zafferano
- 1 cucchiaio senape di Digione, a l'ancienne
- 2 cucchiai acqua gasata
Per la decorazione:
- carote, a julienne
- sedano, a julienne
- pomodorini, a spicchi
- 5/6 gherigli di noci
- 1 limone, a spicchi, pelato a vivo
- 1 arancia, a spicchi, pelata a vivo
- 1 mela, a spicchi
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare la carota nel senso della lunghezza e formare dei bastoncini di 1x1 cm, mettere da parte;
- Far bollire in poca acqua i pistacchi e, appena freddi, privarli della pellicina e tenerli da parte;
- Ridurre la carne a dadi, metterla nel boccale e unire gli albumi, la panna, il pane ammollato nel latte, sale, pepe, tritare per 20-30 sec/vel 8;
- Bagnare 2 fogli di carta da forno e strizzarla bene, versare su ogni foglio ¼ del composto e formare un parallelepipedo;
- Al centro di esso disporre ordinati il bastoncino di carota, i piselli e i pistacchi, completare con il restante impasto di pollo, e formare un salamotto, avvolgerlo prima nella carta da forno e poi nel foglio di alluminio;
- Nel boccale, introdurre circa 1 litro di acqua, posizionare il contenitore Varoma, riporre all’interno le terrine di pollo, e cuocerle per 40min/Varoma/vel.1;
- Lasciare raffreddare e riporre in frigo.
- Nel boccale pulito e asciutto versare il latte, sale, aceto e zafferano, montare 50 sec/vel 7, introducendo a filo sul coperchio l’olio, come per fare la maionese;
- Unire l’erba cipollina tritata, insieme alla senape, mescolare bene e conservare in frigo;
- Al momento dell’utilizzo mescolare con l’acqua gasata.
- Tagliare a fettine la terrina fredda, adagiarla su un letto di insalatina, decorarla con carote e sedano a julienne, noci, spicchi di agrumi pelati a vivo, spicchi di mele e condire con salsa leggera all’erba cipollina.
Preparare la terrina:
Preparare la salsa leggera:
Termine preparazione:
Consiglio
Ricetta personale di famiglia.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
i miei complimenti, si presenta benissimo la pietanza!! e chiaramente sarà anche buona!!
Rory
grazie, in effetti amo molto cucinare e mi piace presentare bene le pietanze, provala, vedrai sarà un successone. Ciao!
che brava! Preparazioni da chef, ho guardato anche le altre tue ricette: senso estetico e accostamento di sapori lodevoli
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Amelia
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